samedi 31 mai 2014

Carrés crémeux au citron

Ces carrés au citron ont une belle saveur pas trop acidulée!

Ils sont tout simplement délicieux!  ils viennent de chez     ISABELLE LAMBERT  sur son Blog et aussi dans son livre Les gourmandises d'ISA. page 149
 



Croûte-biscuit au fromage à la crème
3/4 tasse ( 90 g ) de farine non blanchie
1/4 tasse ( 30 g ) de fécule de maïs
1/4 tasse ( 50 g ) de sucre
1/3 tasse ( 80 g ) de beurre froid
1/4 tasse ( 80 g ) de fromage à la crème
1 cuillère à thé d'extrait de vanille

Garniture crémeuse au citron
4 oeufs
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1 tasse ( 250 ml ) de crème 35 %
1/2 tasse ( 125 ml ) de jus de citron



Préchauffer le four à 350 F ( 180 C )
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter les dés de beurre et de fromage à la crème.
Travailler le mélange avec un coupe-pâte ou les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture de chapelure très grossière.
Verser l'extrait de vanille et travailler à nouveau légèrement.
Presser le mélange dans le fond d'un moule carré de 8" ( 20 cm ), tapissé de papier parchemin.
Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour de la croûte commence juste à se colorer.

Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, la crème et le jus de citron avec un fouet,
Verser immédiatement le mélange sur la croûte-biscuit.
Remettre le plat au four et continuer la cuisson 25 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre de la garniture soit pris et que le tout commence à gonfler. Ne pas trop cuire.

Retirer du four et laisser refroidir 30 minutes avant de réfrigérer au moins 3 heures.
Couper en 16 carrés. Servir froid.

Source :  ISABELLE LAMBERT


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