mercredi 30 juillet 2014
Crevettes aux tomates et au fromage feta
J'étais vraiment contente d'avoir trouvé cette recette, je l'ai fait cuire le matin .. mis au frigo et à l'heure du repas je n'ai eu qu'à ajouter les crevettes, quelques minutes de cuisson et tout était prêt et en plus c'était savoureux à souhaits! j'ai servi sur des pennines.
Portion(s) :4
Préparation :20 min
Cuisson :9 min
Mode de préparation :Poêlon
Ingrédients
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 oignon haché
• 2 gousses d'ail hachées finement
• 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en dés
• 1 c. à thé (5 ml) de basilic (ou d'origan) séché
• 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
• 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
• 1 pincée de flocons de piment fort
• 1 boîte de tomates (28 oz/796 ml) ( je me suis servie de tomates La San Marzano et j'ai ajouté 10 petites tomates cerises en petits morceaux)
• 1 lb (500 g) de crevettes décortiquées et déveinées
• 4 oz (125 g) de fromage feta émietté grossièrement
• 1/4 t (60 ml) de persil frais, haché ( moi du basilic )
Préparation
1. Dans un grand poêlon profond, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron rouge, le basilic, le sel, le poivre et les flocons de piment fort et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
2. Ajouter les tomates en les défaisant avec le dos d'une cuillère. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
3. Déposer les crevettes dans la sauce en les couvrant légèrement de la sauce à l'aide d'une cuillère. Cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes commencent à devenir rosées. Retirer le poêlon du feu, couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que les crevettes soient rosées. Parsemer du fromage feta et du persil .
Servir aussitôt.
Source : COUP DE POUCE Février 2002
Un plat super appétissant !!
RépondreSupprimerMerci de ta visite Kokille
RépondreSupprimerTon commentaire m'a donné l'occasion de visiter ton joli Blog.
Drette mon genre de recette!
RépondreSupprimerMerci .. drette là!
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