samedi 25 octobre 2014

Tapas...Raclette au four dans sa cassolette

                        

Sur 4 personnes 2 n'ont pas aimé ce tapas à cause du fromage de chèvre que j'avais utilisé, les 2 autres ont vidé le plat et ils ont dit que c'était excellent.
 
 pour 2 personnes
     pommes de terre grelots 
8
     poivrons grillés 
60 ml (1/4 tasse), égouttés et émincés
     rosette de lyon
 6 tranches
     jambon fumé
 4 tranches
     fromage raclette de compton
 100 g, coupé en 4 tranches


Prévoir aussi
 15 ml (1 c. à soupe) d' huile de canola

 1 oignon émincé

Préparation


Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Couper les pommes de terre grelots en quatre et déposer dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter un peu d'eau dans le plat et couvrir d'une pellicule plastique. Cuire 8 minutes au micro-ondes à haute intensité.


Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les pommes de terre et l'oignon de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

Répartir les poivrons, la rosette, le jambon, les pommes de terre et l'oignon dans quatre cassolettes. Couvrir de fromage et cuire au four de 8 à 10 minutes.

( J'ai réfrigéré et fait cuire pendant le repas dans mon four de comptoir)

Source ;PRATICO PRATIQUES

6 commentaires:

  1. Bonjour France!

    Miam! Moi j'aurais aimé! Hihi. J'adore le chèvre. Merci pour cette belle recette!

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  2. Marie

    Justement j'ai pensé à toi quand j'ai goûté, je savais que tu aimais le chèvre et j'ai dit à ma nièce que Marie aimerait.

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  3. Une superbe idée de tout mettre dans le même plat!!!!

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  4. Re-bonjour France!

    T'es drôle! Hihi. En passant, quand tu la verras, tu lui transmettras mon bonjour. :-)

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  5. BM n'aime pas le fromage de chèvre mais aime beaucoup la présentation du plat dans une cassolette !

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  6. Mathieu

    Oui et comme ça tout le monde se sert la portion qu'il désire.

    Marie

    Je lui ai dit ton message au téléphone et elle t'envoie un beau bonjour elle aussi!

    BMW..oups un lapsus volontaire!

    C'est idéal servi de cette façon pour réchauffer et pour partager

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Merci