mardi 23 juin 2015

Dessert aux biscuits à la crème glacée en 5 minutes

 Un dessert  idéal pour l'été oui qui se fait en 5 mi. mais quand la crème est fouettée, vous aurez besoin de 9 biscuits à la crème glacée, crème fouettée et d'une sauce à sunday au caramel et une au chocolat c'est tout, moi j'ai ajouté des noix de Grenoble en garniture, voici le lien pour voir la vidéo.            5 mi.Ice cream cake         






samedi 20 juin 2015

Barres au chocolat et aux pacanes


A voir la photo sur le site EAGLE BRAND  ou j'ai pris la recette on ne dirait pas que c'est la même mais je suis  entièrement satisfaite de mes carrés, c'est une belle gâterie! une base sablée avec une délicieuse garniture.

Donne : 24 barres

Inrédients :
1 1/4 tasse (300 ml) farine tout usage
1 tasse (250 ml) sucre glace
1/3 tasse (75 ml) poudre de cacao non sucrée
1 tasse (250 ml) beurre froid
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1 oeuf
2 c. à thé (10 ml) extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) pacanes, hachée

Mode de préparation :

1.  Combiner la farine avec le sucre et le cacao en poudre. Incorporer le beurre en le coupant au couteau, jusqu’à consistance grumeleuse. Presser uniformément au fond d’un moule de 13 po x 9 po (3.5 L). Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °F) 15 minutes.
2.  Combiner l’Eagle Brand avec l’œuf et la vanille; bien mélanger. Incorporer les noix. Étendre le mélange uniformément sur la croûte. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
3.  Laisser refroidir. Couper en barres. Couvrir et réfrigérer.


 Remarque :325 ºF (160 ºC) si le moule est en verre
  
Source:  EAGLE BRAND

lundi 15 juin 2015

Hauts de cuisses de poulet avec sel à frotter

Ça faisait longtemps que je voyais passer sur de nombreux Blogs cette recette de sel à frotter, tant pis pour moi si je ne l'ai pas essayé avant j'ai manqué quelque chose.

  
Depuis la semaine dernière ça fais deux fois que je l'utilise et  je me suis dit si j'avais su je l'aurais essayé avant aujourd'hui, moi qui aime les sauces avec ce sel j'en ai pas eu besoin...un poulet goûteux, tendre et facile à préparer, c'est merveilleux il me reste de la préparation pour plusieurs autres fois.


 Préparation :    Portions : 12

  • 45 g (1/4 de tasse) de cassonade ou de sucre roux bien tassé
  • 30 g (1/4 tasse) de paprika doux
  • 3 c. à soupe de poivre noir
  • 4 c. à soupe de gros sel
  • 2 c. à café (2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 2 c. à café (2 c. à thé) de poudre d'oignon
  • 2 c. à café (2 c. à thé) de graines de céleri
  • 1 c. à café (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
Mélanger tous les ingrédients dans un bol (avec les mains plutôt qu'un fouet ou une  cuillère pour mieux défaire les grumeaux de cassonade).

J'ai frotté 4 hauts de cuisses de poulet avec la préparation  et mis au frigo pour 1 heure .

J'ai fait cuire pendant 45 mi. dans mon petit four de comptoir à convection. 

Source : livre Barbecue  STEVEN RAICHLEN

lundi 8 juin 2015

Pouding-chômeur de Caroline Dumas


J'ai tellement entendu parler de ce  pouding chômeur,  je l'ai enfin cuisiné...oui je peux affirmé qu'il est excellent mais je préfère encore plus celui de DAN 002  c'est mon préféré que je fais depuis qu'elle l'avait publié sur Recettes du Québec, en plus il est moins dispendieux que celui-ci, et c’est un vrai de vrai pouding chômeur la sauce faite avec de la cassonade !

 Environ 8 à 10 portions

Ingrédients

    •    540 ml de sirop d’érable
    •    540 ml de crème à 35 % de m.g.
    •    125 ml de beurre à la température ambiante
    •    250 ml de sucre
    •    2 oeufs
    •    500 ml de farine
    •    10 ml de poudre à pâte
    •    1 pincée de sel
    •    125 ml de lait

Préparations
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement. Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm ( 13 X 9 po). Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.

Variante
Vous pouvez cuire le pouding dans des petits moules individuels.  Vous pouvez déposer quelques framboises fraîches dans les moules avant de couvrir de la pâte.

Source:  CAROLINE DUMAS