mardi 18 août 2015

Bruschettas avec perles de vinaigre Balsamique


Des belles tomates bien mûres du Québec, une bonne recette et l'ajout de perles de vinaigre Balsamique c'était un vrai délice!!

Ingrédients
    •    ½ pain baguette, coupé en fines tranches
    •    45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
    •    3 tomates
    •    1 échalote française, hachée finement (ou ¼ d’oignon)
    •    125 ml (½ tasse) de basilic frais, ciselé
    •    10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
    •    1 gousse d’ail, hachée finement
    •    Sel et poivre
( Mon ajout des perles de vinaigre Balsamique )
Préparation

    1.    Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 180 °C (350 °F).
    2.    Dépose les tranches de pain sur une grande plaque de cuisson. Badigeonne-les avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Cuis-les au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement grillés. Laisse-les refroidir sur la plaque.
    3.    Prépare tes tomates. Voici la technique pour les épépiner (= enlever les pépins !). Coupe les tomates en quatre. Avec tes pouces, retire le jus et les graines des tomates puis coupe la chair en petits dés.
    4.    Dans un bol, mélange les tomates, l’échalote, le basilic, le vinaigre, l’ail et le reste de l’huile. Sale et poivre. Dépose la garniture aux tomates sur les croûtons.
    5.     (Décorer de perles de vinaigre Balsamique )

Note:Cette recette est tirée de la section Mon p'tit RICARDO

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette recette, je prends en note , merci :)

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  2. La préparation et les croûtons se font d'avance...c'est tellement bon! j'espère que tu aimeras.

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Merci