jeudi 24 août 2017

Bifteck aloyau de veau avec beurre de sauge


Si vous avez de la sauge dans votre potager n'hésitez pas pour faire ce bon beurre qui donnera un goût extra à toutes vos viandes et comme écrit   ICI   sur le Blog ou j'ai trouvé cette recette  : C’est délicieux également sur les pâtes ou bien sur les pommes de terre. Bref, le beurre de sauge se prête à tout.


Beurre de sauge
Ingrédients
100 g de beurre doux
10 grandes feuilles de sauge
1/2 zeste de citron râpé
Sel, poivre

Mixer les feuilles de sauge, ajouter le zeste, le beurre tempéré, assaisonner et malaxer le tout.

Rouler en boudin dans un film alimentaire et réserver au frais. Détailler en tranches, congeler ce qui n'est pas utilisé.

3 biftecks aloyau de veau environ 180 g chaque

1/2 t  (125 ml) de farine

1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel

poivre

1 c. à table (15 ml) de beurre

1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive

Dans un plat mélanger farine et sel et poivre.

Ajouter les biftecks de veau dans le mélange de farine retourner pour bien les enrober.

 Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et  l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter les 3 biftecks et cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Retirer les biftecks du poêlon et les mettre dans un plat allant au four.

Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit encore légèrement rosé à l'intérieur.

Au service déposer 2 tranches de beurre de sauge sur les biftecks chauds et servir aussitôt

jeudi 10 août 2017

Salade César vinaigrette crémeuse Viviane


 Une salade César comme j'aime c'est à dire qui a du goût.... bien relevée et excellente!  choisie chez  VIVIANE

4 à 6 portions selon le service

Vinaigrette :

½ tasse (125ml)de mayonnaise
¼ tasse(60ml) de lait
½ tasse(45g) de parmesan râpé
1 c.soupe de moutarde de Dijon
2 c.soupe de jus de citron
2 gousses d’ail hachées finement ou broyées(moi broyées)
(J'ai ajouté 1 c.thé de pâte d'anchois en tube)

Mélanger ensemble les ingrédients.

Laitue romaine
Bacon émietté
Fromage parmesan râpé
Croûtons à l’ail

Déchiqueter la salade dans un grand bol.
Verser la vinaigrette dessus et mélanger.
Parsemer de bacon, de croûtons et de parmesan.

Source: VIVIANE

mardi 8 août 2017

Croûtons maison à l'ail et au parmesan


Des croûtons sans croûte  faits avec du beurre,  ils sont  croustillants !!!! ne pas goûter avant d'incorporer à une salade César...trop  difficile de ne pas en reprendre.   ICI   pour la recette.

 Donne: 3 1/2 tasses

 Ingrédients

    •    5 c. à soupe de beurre, fondu
    •    1 c. à thé de parmesan râpé
    •    1 c. à thé d’origan séché
    •    1/2 c. à thé de poudre d’ail
    •    1/2 c. à thé de sel
          5 tranches de pain épaisses (blanc) sans croûte, vieilles d’un jour, coupées en cubes


Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min
 
    1.    Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2.    Dans un grand contenant à fond plat, mélanger le beurre, le parmesan, l’origan, le thym, à poudre d’ail et le sel. Ajouter les cubes de pain et mélanger à la spatule pour les couvrir d’assaisonnements. Étendre les cubes de pain sur une tôle à biscuits.
    3.    Cuire au four jusqu’à ce que les croûtons soient dorés, environ 15-20 minutes. Laisser refroidir complètement.

Source : ICI

vendredi 4 août 2017

Escalopes de poulet Parmesan avec pesto à la fleur d'ail

L'ajout du pesto à la fleur d'ail avant les fromages  sur les escalopes donne un goût extraordinairement délicieux !!!
Toutes sortes de pestos conviendraient aussi bien à cette recette.



Pour la sauce tomates

2 oignons hachés

2 tiges de fleurs d’ail en petits morceaux

398 ml de sauce tomate Hunt, oignons, fines herbes et épices.

540 ml de jus de tomates

800 gr de tomates La San Marzano

1 piment fort séché

1 c. à s d’ épices italiennes

15 ml d’huile d’olive

1 c.à thé de sucre

15 ml de beurre

sel et poivre

Dans un chaudron ajouter huile et beurre.

Faire revenir oignons et fleurs d’ail

Ajouter jus de tomate, sauce tomates, tomates, piments fort, épices italiennes sucre, poivre et sel

Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter en brassant de temps en temps.

Cuisson environ 1 à 2 h selon la consistance désirée


Pour la panure,

3 escalopes de poulet de 175 g chaque

1 oeuf battu

250 ml de farine

250 ml de chapelure Panko et 250 ml de chapelure italienne mélangées

250 ml de parmesan râpé

250 ml de mozzarelle râpée

3 grosses c.à soupe de Pesto de fleurs d’ail


Saler et poivrer les escalopes, fariner et tremper dans l'œuf battu puis enrober de chapelure.

 Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre,  y faire dorer les escalopes environ 4 mi, de chaque côté. Réserver sur une plaque de cuisson tapissée avec un tapis en silicone  ou de papier parchemin.

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et placer la grille au centre du four.

 Etendre une bonne c. à soupe de pesto à la fleur d’ail sur chaque escalope

Napper les escalopes de sauce. Couvrir de parmesan et de mozzarella. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Servir avec des pâtes  à la sauce tomates.