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jeudi 24 août 2017
Bifteck aloyau de veau avec beurre de sauge
Si vous avez de la sauge dans votre potager n'hésitez pas pour faire ce bon beurre qui donnera un goût extra à toutes vos viandes et comme écrit ICI sur le Blog ou j'ai trouvé cette recette : C’est délicieux également sur les pâtes ou bien sur les pommes de terre. Bref, le beurre de sauge se prête à tout.
Beurre de sauge
Ingrédients
100 g de beurre doux
10 grandes feuilles de sauge
1/2 zeste de citron râpé
Sel, poivre
Mixer les feuilles de sauge, ajouter le zeste, le beurre tempéré, assaisonner et malaxer le tout.
Rouler en boudin dans un film alimentaire et réserver au frais. Détailler en tranches, congeler ce qui n'est pas utilisé.
3 biftecks aloyau de veau environ 180 g chaque
1/2 t (125 ml) de farine
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
poivre
1 c. à table (15 ml) de beurre
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
Dans un plat mélanger farine et sel et poivre.
Ajouter les biftecks de veau dans le mélange de farine retourner pour bien les enrober.
Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les 3 biftecks et cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer les biftecks du poêlon et les mettre dans un plat allant au four.
Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit encore légèrement rosé à l'intérieur.
Au service déposer 2 tranches de beurre de sauge sur les biftecks chauds et servir aussitôt
jeudi 10 août 2017
Salade César vinaigrette crémeuse Viviane
Une salade César comme j'aime c'est à dire qui a du goût.... bien relevée et excellente! choisie chez VIVIANE
4 à 6 portions selon le service
Vinaigrette :
½ tasse (125ml)de mayonnaise
¼ tasse(60ml) de lait
½ tasse(45g) de parmesan râpé
1 c.soupe de moutarde de Dijon
2 c.soupe de jus de citron
2 gousses d’ail hachées finement ou broyées(moi broyées)
(J'ai ajouté 1 c.thé de pâte d'anchois en tube)
Mélanger ensemble les ingrédients.
Laitue romaine
Bacon émietté
Fromage parmesan râpé
Croûtons à l’ail
Déchiqueter la salade dans un grand bol.
Verser la vinaigrette dessus et mélanger.
Parsemer de bacon, de croûtons et de parmesan.
Source: VIVIANE
mardi 8 août 2017
Croûtons maison à l'ail et au parmesan
Des croûtons sans croûte faits avec du beurre, ils sont croustillants !!!! ne pas goûter avant d'incorporer à une salade César...trop difficile de ne pas en reprendre. ICI pour la recette.
Donne: 3 1/2 tasses
Ingrédients
• 5 c. à soupe de beurre, fondu
• 1 c. à thé de parmesan râpé
• 1 c. à thé d’origan séché
• 1/2 c. à thé de poudre d’ail
• 1/2 c. à thé de sel
5 tranches de pain épaisses (blanc) sans croûte, vieilles d’un jour, coupées en cubes
Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
2. Dans un grand contenant à fond plat, mélanger le beurre, le parmesan, l’origan, le thym, à poudre d’ail et le sel. Ajouter les cubes de pain et mélanger à la spatule pour les couvrir d’assaisonnements. Étendre les cubes de pain sur une tôle à biscuits.
3. Cuire au four jusqu’à ce que les croûtons soient dorés, environ 15-20 minutes. Laisser refroidir complètement.
Source : ICI
vendredi 4 août 2017
Escalopes de poulet Parmesan avec pesto à la fleur d'ail
L'ajout du pesto à la fleur d'ail avant les fromages sur les escalopes donne un goût extraordinairement délicieux !!!
Toutes sortes de pestos conviendraient aussi bien à cette recette.
Pour la sauce tomates
2 oignons hachés
2 tiges de fleurs d’ail en petits morceaux
398 ml de sauce tomate Hunt, oignons, fines herbes et épices.
540 ml de jus de tomates
800 gr de tomates La San Marzano
1 piment fort séché
1 c. à s d’ épices italiennes
15 ml d’huile d’olive
1 c.à thé de sucre
15 ml de beurre
sel et poivre
Dans un chaudron ajouter huile et beurre.
Faire revenir oignons et fleurs d’ail
Ajouter jus de tomate, sauce tomates, tomates, piments fort, épices italiennes sucre, poivre et sel
Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter en brassant de temps en temps.
Cuisson environ 1 à 2 h selon la consistance désirée
Pour la panure,
3 escalopes de poulet de 175 g chaque
1 oeuf battu
250 ml de farine
250 ml de chapelure Panko et 250 ml de chapelure italienne mélangées
250 ml de parmesan râpé
250 ml de mozzarelle râpée
3 grosses c.à soupe de Pesto de fleurs d’ail
Saler et poivrer les escalopes, fariner et tremper dans l'œuf battu puis enrober de chapelure.
Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre, y faire dorer les escalopes environ 4 mi, de chaque côté. Réserver sur une plaque de cuisson tapissée avec un tapis en silicone ou de papier parchemin.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et placer la grille au centre du four.
Etendre une bonne c. à soupe de pesto à la fleur d’ail sur chaque escalope
Napper les escalopes de sauce. Couvrir de parmesan et de mozzarella. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Servir avec des pâtes à la sauce tomates.
Toutes sortes de pestos conviendraient aussi bien à cette recette.
Pour la sauce tomates
2 oignons hachés
2 tiges de fleurs d’ail en petits morceaux
398 ml de sauce tomate Hunt, oignons, fines herbes et épices.
540 ml de jus de tomates
800 gr de tomates La San Marzano
1 piment fort séché
1 c. à s d’ épices italiennes
15 ml d’huile d’olive
1 c.à thé de sucre
15 ml de beurre
sel et poivre
Dans un chaudron ajouter huile et beurre.
Faire revenir oignons et fleurs d’ail
Ajouter jus de tomate, sauce tomates, tomates, piments fort, épices italiennes sucre, poivre et sel
Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter en brassant de temps en temps.
Cuisson environ 1 à 2 h selon la consistance désirée
Pour la panure,
3 escalopes de poulet de 175 g chaque
1 oeuf battu
250 ml de farine
250 ml de chapelure Panko et 250 ml de chapelure italienne mélangées
250 ml de parmesan râpé
250 ml de mozzarelle râpée
3 grosses c.à soupe de Pesto de fleurs d’ail
Saler et poivrer les escalopes, fariner et tremper dans l'œuf battu puis enrober de chapelure.
Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre, y faire dorer les escalopes environ 4 mi, de chaque côté. Réserver sur une plaque de cuisson tapissée avec un tapis en silicone ou de papier parchemin.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et placer la grille au centre du four.
Etendre une bonne c. à soupe de pesto à la fleur d’ail sur chaque escalope
Napper les escalopes de sauce. Couvrir de parmesan et de mozzarella. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Servir avec des pâtes à la sauce tomates.
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