mardi 22 octobre 2019
Couronne suédoise
J'ai hérité de tous les livres de recettes de ma soeur...il y avait parmi ces livres plusieurs recettes écrites à la main dont celle-ci, je l'ai fait une première fois comme elle écrivait dans sa recette la cuire sur une tôle mais ça n'a pas été une réussite.. elle ne se tenait pas, cette fois-ci j'ai fait cuire dans un moule à gâteau à charnière de 8 po, c'était parfait ! vraiment délicieux!
Écrite comme je l'ai reçu excepté qu'il n'y avait pas la grandeur de la pâte ( ma soeur était la championne des desserts dans la famille, elle a cuisiné jusqu'à 88 ans!
2 tasses de farine
4 c à thé de poudre à pâte
1/ c à thé de sel
4 c à table de graisse froide
3/4 de tasse d lait
Mélanger ensemble
Étendre la pâte 20 x 8 po. badigeonner de 2 c à table de beurre fondu
Étendre de la confiture pommes et fraises environ 1/2 tasse
Faire un rouleau et souder bien les bouts, déposer sur une tôle graissée (moi un moule à gâteau à charnière de 8 po. avec un couteau faire des incisions à intervalles d'environ de 1 po. et pencher sur le côté
Four 400°F environ 30 mi,
Laisser refroidir et glacer
Glaçage
! tasse de sucre en poudre ( sucre à glacer _
1 c à table de lait
2 c à table de confiture pommes et fraises
Contente de recevoir cette super recette!
RépondreSupprimerQuel beau cadeau d'une soeur championne de desserts!
Je la ferai en fin de semaine 🍰😁
J'aimerais cuisiner jusqu'à 88ans moi aussi!!!
En tout cas tante France,tu es sur cette voie haha!
Bonne journée!xx
Bonjour Liette
RépondreSupprimerEn effet en février il me restera 2 ans pour atteindre l'âge de ma soeur
Je pense que tu es bien partie toi aussi avec tout ce que tu cuisines!
J'espère que vous aimerez!