mercredi 2 octobre 2019
Egg Rolls
J'ai doublé la recette mais je n'aurais pas dû, ces Egg rolls ne sont pas tout-à fait à mon goût, ils sont mangeable mais j'en ai déjà fait des meilleurs ici et ici, une chance que la sauce que j'ai publié hier est excellente... vous la trouverez ICI
Portions 24 egg rolls
Ingrédients
• 1 boîte de feuilles à pâtés impériaux (de type Wong Wing) de 454 g (24 feuilles)
• 1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau
• 250 ml (1 tasse) d’ huile de canola
Pour la garniture:
• 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’arachide
• 1 oignon haché
• 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
• 1 branche de céleri hachée
• 350 g (environ 3/4 de lb) de poulet haché mi-maigre
• 500 ml (2 tasses) de chou chinois haché
• 1 boîte de châtaignes d’eau de 156 ml, égouttées et hachées
• 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de mélange chinois cinq épices
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
Préparation
1. Laisser décongeler les feuilles à pâtés impériaux dans leur emballage à température ambiante environ 1 heure.
2. Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans une poêle, chauffer l’huile d’arachide à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail, le gingembre, le céleri et le poulet de 2 à 3 minutes.
3. Ajouter le chou chinois, les châtaignes d’eau, le mélange chinois cinq épices et la sauce soya. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux-moyen. Retirer du feu et laisser tiédir.
4. Déposer de 4 à 6 feuilles de pâte sur le plan de travail et couvrir les autres feuilles d’un linge humide pour ne pas qu’elles s’assèchent. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de garniture au centre de chaque feuille et badigeonner le pourtour de jaune d’oeuf. Replier la partie inférieure de la feuille sur la garniture. Badigeonner de jaune d’oeuf et sceller avec l’autre partie de la feuille. Presser le joint et les côtés pour bien sceller. Confectionner le reste des egg rolls en procédant de la même manière.
5. Dans une poêle, chauffer l’huile de canola à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 190 °C (375 °F). Frire quatre egg rolls à la fois environ 3 minutes, joint dessous, en les retournant dès qu’ils commencent à dorer. Égoutter sur du papier absorbant.
Source: Je cuisine
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