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mardi 1 octobre 2019

Sauce aigre-douce aux prunes pour egg-rolls



Enfin une vrai sauce aux prunes incroyablement délicieuse! j'ai eu un peu de difficulté pour acheter les prunes jaunes c'est chez un seul marchand du Marché-Jean talon que j'ai trouvé,  je n'avais pas remarqué au bas de la recette que les prunes rouges faisaient l'affaire aussi, comme j'ai doublé la recette de egg-rolls que je publierai demain je ferai prochainement une recette avec les rouges.

9 portions de 30 ml (2 c. à soupe)

Ingrédients principaux
    •    250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium
    •    6 prunes jaunes bien mûres dénoyautées, coupées en gros morceaux (ou 450 g ou 1 lb de prunes)
    •    1/2 oignon jaune haché finement
    •    2 gousses d'ail hachées
    •    15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
    •    30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz  ( je n'avais pas, j'ai mis du vinaigre de cidre de pommes)
    •    60 à 125 ml (1/4 à 1/2 tasse) de miel (selon l'acidité des prunes)
    •    2,5 ml (1/2 c. à thé) de mélange de cinq épices chinoises
    •    Sel
Préparation
Étapes principales
Dans une casserole moyenne, mélanger le bouillon, les prunes, l'oignon et l'ail.
Porter à ébullition à feu moyen-vif, couvrir et réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter 10 minutes.
Réduire en purée au pied-mélangeur dans la casserole, hors du feu, ou au mélangeur électrique (blender). Remettre ensuite dans la casserole.
Dans un petit bol à bec verseur, délayer la fécule de maïs dans le vinaigre de riz. Verser dans le mélange de prunes.
Ajouter le miel, le mélange de cinq épices chinoises et une pincée de sel.
Mélanger et porter à ébullition à feu moyen-doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement.
Transvider dans un contenant de plastique hermétique et refroidir au réfrigérateur. Servir avec les egg rolls

Note
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Option de substitution
Les prunes rouges font l'affaire dans cette recette. La sauce sera rosée plutôt que jaune, voilà tout!

Source: Cuisinez télé québec

2 commentaires:

Liette a dit…

C'est trop drôle! Sara ,sa belle mère et moi avons préparé 23 douzaines de eggrolls au poulet et au porc en fin de semaine passée!!! On a dit qu'on trouverait une bonne recette de sauce au prunes haha!
Voilà ce sera fait aujourd'hui!😁
Merci Liette

France a dit…


Quelle coïncidence!

J'espère que vous aimerez?

Je serai absente à partir de demain après midi...de retour dimanche.

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