mercredi 13 mai 2020

Cubes de boeuf au sirop d'érable



Malgré tout ce que nous vivons tous, un repas réconfortant sucré salé pour ceux qui aiment c'est bien agréable à déguster!  j'ai déniché cette bonne recette chez   Esther B    j'ai fait la recette complète  et congelé le reste.

 Portions: 4-6

Ingrédients

2 lbs (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
2 c. à soupe d'huile de canola
1 oignon, haché
2 carottes, coupées en dés
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
1/4 tasse (60 ml) de sauce chili  
2 c. à thé (cc)  d'ail haché
1 tige thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre, au goût

Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude.
Faire de même avec l'oignon et les carottes.
Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
Remuer et cuire 1 à 2 minute(s).
Verser le sirop d'érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l'ail, le thym et le laurier.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.

Source: Canal Vie

3 commentaires:

  1. Contente que tu aies bien aimé, ici ça été un succès!!

    RépondreSupprimer
  2. Esther

    J'étais convaincue que ce serais bon...merci!

    RépondreSupprimer
  3. avce du sirop d'érable, ça change ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer

Merci