dimanche 21 juin 2020

Salade fraîche aux crevettes et à la mangue



Pendant cette canicule quoi de mieux que cette bonne salade rafraîchissante pas de cuisson ou si peu..

il faut faire cuire les crevettes ou encore acheter cuites, elle était franchement délicieuse!!!



J'ai réduit les quantités pour une personne.


Ingrédients 
Portions: 4

    •    2 c. à soupe de jus de lime frais
    •    2 c. à thé de zeste de lime
    •    1 c. à thé de piment rouge broyé (optionnel)
    •    1/4 c. à thé de sucre
    •    1 lb de crevettes cuites
         1 tasse de mangues en dés ( j'ai utilisé des mangues congelées)
         1tasse de concombre en dés
         2 c.à soupe de menthe fraîche hachée
         1c, à thé de vinaigre de riz (optionnel)
   
Dans un petit bol, fouetter le jus de lime avec le zeste, le piment fort et le sucre. Dans un grand bol, mélanger les crevettes avec la mangue, le concombre et la menthe; ajouter la vinaigrette et remuer. Arroser de vinaigre de riz, si utilisé.

Source:  ICI

3 commentaires:

  1. Bon matin tante France! quel plaisir de te lire!
    Chez-nous ce soir c'est salade de homards,asperges et avocats et j'ai aimé l'idée de la lime et son zeste. J'en ajouterai dans ma vinaigrette!
    merci bonne journée Liette xx

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Liette

    Avec de bons ingrédients comme ça ce sera délicieux!

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

Merci