Je vous propose ce dessert rafraîchissant pour vous donner un avant goût de l'été qui viendra bientôt, à servir après un repas léger ou en plus petites portions.
Source: site Kraft
1 pqt (6 carrés) de chocolat blanc BAKER'S, hachés
1-1/2 tasse de crème 35 %,divisée
1 c. à soupe de jus d'orange
1 pqt (300 g) de framboises non sucrées surgelées, dégelées
1/2 tasse de sucre
1 pqt (6 carrés) de chocolat blanc BAKER'S, hachés
1-1/2 tasse de crème 35 %,divisée
1 c. à soupe de jus d'orange
1 pqt (300 g) de framboises non sucrées surgelées, dégelées
1/2 tasse de sucre
DANS un bol allant au micro-ondes chauffer le chocolat et 1/4 tasse de crème au micro-ondes à HAUTE intensité 2 min. ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu.
Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Laisser refroidir à la température ambiante.
ENTRE-TEMPS, mettre le jus d'orange, les framboises et le sucre dans le récipient du mélangeur; couvrir.
Mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.
Réfrigérer jusqu'au moment d'assembler les parfaits.
BATTRE en pics fermes 1-1/4 tasse de crème 35 % qui reste au batteur électrique à haute vitesse.
Ajouter la moitié de la crème fouettée au mélange au chocolat; incorporer délicatement.( incorporer en pliant à la spatule )
Ajouter la moitié de la crème fouettée au mélange au chocolat; incorporer délicatement.( incorporer en pliant à la spatule )
Incorporer délicatement la crème fouettée qui reste.
Répartir la moitié du mélange au chocolat dans 8 grandes coupes à dessert ou verres à vin;
répartir uniformément la moitié de la sauce aux framboises sur le mélange.
répartir uniformément la moitié de la sauce aux framboises sur le mélange.
Répéter les couches. Garnir de copeaux de chocolat blanc et de framboises fraîches, si désiré.
Conserver au réfrigérateur.
3 commentaires:
Bonjour ma belle France!
Un nouveau tag pour toi. Viens me visiter... biz xxx
France,
J'adore les desserts aux fruits rouges et aussi le chocolat blanc.
Je retiens ta recette.
Amitiés
Michèle - Country36
Michèle
Que de bonnes choses dans ce dessert, peut-être pas pour la ligne mais une fois de temps en temps pourquoi pas?
Salutations du Québec !!
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