jeudi 15 octobre 2020

Cuisses de poulet rôties au miel

La photo n'est pas superbe mais le poulet était délicieux! accompagné de frite ...le bonheur!
 

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet (ou toute autre découpe de poulet)
  • 2 cuillers à soupe de miel
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 1/2 cuiller à café d’ail en poudre
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Mélangez le miel, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre dans un bol. Si le mélange est trop épais, diluez avec une cuiller à café ou à soupe d’eau chaude.

Disposez vos cuisses de poulet dans le plat allant au four. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les cuisses sur toutes les faces, avec le mélange précédemment réalisé.

Enfournez à four préchauffé à 200°C pour 35 à 45 minutes de cuisson (tout dépend de la taille des morceaux utilisés). Pendant la durée de la cuisson, rebadigeonnez régulièrement avec le mélange à base de miel.

Vous obtiendrez ainsi un effet laqué sur le poulet.

Source:  Papilles & Pupilles

2 commentaires:

  1. Moi qui cherchais justement une belle recette pour passer mes cuisses!

    As-tu enlevé la peau?

    RépondreSupprimer


  2. Non Esther je n'ai pas enlevé la peau.

    RépondreSupprimer

Merci