La recette originale d'Esther B
( Moi j'ai fait la demie recette et fait cuire dans un moule carré de 8 po. 20 cm.)
Portions: 12
Ingrédients
Ingrédients
#1
2 tasses (240 gr) farine
1 tasse (200 gr) sucre
3 c. à thé (c à c) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (c à c) sel
#2
½ tasse ( 125 ml) huile
¾ tasse ( 180 ml) eau
4 jaunes d'oeufs
1 c. à thé (c à c) vanille
#3
4 blanc d'oeufs
½ c. à thé (c à c) crème de tartre
#4
2 tasses (500 ml) de crème 35%, fouettée
sucre à glacer
vanille au goût
fraises
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un trou dans le milieu, mettre le liquide ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre. Incorporer les blancs d'oeufs au mélange en faisant entrer l'air. Verser dans 2 moules de 8 pouces (20 cm), cuire à 350° F (180°C) environ ½ heure à ¾ heure
Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec crème fouettée et fraises entre les couches.
P.S.: Mettre du papier ciré dans le moule. Ne pas graisser.
2 tasses (240 gr) farine
1 tasse (200 gr) sucre
3 c. à thé (c à c) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (c à c) sel
#2
½ tasse ( 125 ml) huile
¾ tasse ( 180 ml) eau
4 jaunes d'oeufs
1 c. à thé (c à c) vanille
#3
4 blanc d'oeufs
½ c. à thé (c à c) crème de tartre
#4
2 tasses (500 ml) de crème 35%, fouettée
sucre à glacer
vanille au goût
fraises
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un trou dans le milieu, mettre le liquide ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre. Incorporer les blancs d'oeufs au mélange en faisant entrer l'air. Verser dans 2 moules de 8 pouces (20 cm), cuire à 350° F (180°C) environ ½ heure à ¾ heure
Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec crème fouettée et fraises entre les couches.
P.S.: Mettre du papier ciré dans le moule. Ne pas graisser.
( moi, j'ai mis du papier parchemin seulement)
Source: EstherB