mercredi 30 juillet 2014

Crevettes aux tomates et au fromage feta


J'étais vraiment contente d'avoir trouvé cette recette, je l'ai fait cuire le matin .. mis au frigo et à l'heure du repas je n'ai eu qu'à ajouter les crevettes, quelques minutes de cuisson et tout était prêt et en plus c'était savoureux à souhaits! j'ai servi sur des pennines.

Portion(s) :4
Préparation :20 min
Cuisson :9 min
Mode de préparation :Poêlon


Ingrédients
    •    1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
    •    1 oignon haché
    •    2 gousses d'ail hachées finement
    •    1/2 poivron rouge épépiné et coupé en dés
    •    1 c. à thé (5 ml) de basilic (ou d'origan) séché
    •    1/4 c. à thé (1 ml) de sel
    •    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
    •    1 pincée de flocons de piment fort
    •    1 boîte de tomates (28 oz/796 ml) ( je me suis servie de tomates La  San Marzano et j'ai ajouté 10 petites tomates cerises en petits morceaux)
    •    1 lb (500 g) de crevettes décortiquées et déveinées
    •    4 oz (125 g) de fromage feta émietté grossièrement
    •    1/4 t (60 ml) de persil frais, haché  ( moi du basilic )

Préparation
1. Dans un grand poêlon profond, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le poivron rouge, le basilic, le sel, le poivre et les flocons de piment fort et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

2. Ajouter les tomates en les défaisant avec le dos d'une cuillère. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

3. Déposer les crevettes dans la sauce en les couvrant légèrement de la sauce à l'aide d'une cuillère. Cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes commencent à devenir rosées. Retirer le poêlon du feu, couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que les crevettes soient rosées. Parsemer du fromage feta et du persil .
Servir aussitôt.


Source : COUP DE POUCE   Février 2002

mardi 22 juillet 2014

Bagatelle aux fruits frais

 Je me suis trompée en achetant ma boite de lait Eagle Brand, j'ai acheté faible en gras, j'ai fait bouillir dans une casserole avec de l'eau  pendant 2 heures  mais je n'ai pas obtenue la consistance comme d'habitude, elle était un peu plus liquide mais pour ma recette c'était bien! j'ai mangé le reste sur des rôties.

J'avais oublié de prendre une photo de ce qui me restait de la recette c'est la personne à qui j'ai donné ce plat qui l'a prise.

Je me suis servie de petits gâteaux des anges du commerce.

Dulce de leche

1 boîte de lait Eagle Brand bouillie dans l'eau pendant 2 heures ...refroidie

Crème pâtissière plus liquide pour qu'elle coule bien entre les morceaux de gâteau.

2/3 tasse de sucre
1/4 de tasse de farine
2 tasses de lait
1 jaune d'oeuf
1/4 de c . à thé de vanille

Dans une casserole mélanger le sucre et la farine, ajouter le lait et cuire à feu moyen en brassant sans arrêt jusqu'à un premier bouillon.
Retirer du feu, battre le jaune d'oeuf à la fourchette et ajouter un peu de mélange pour réchauffer le jaune.
Ajouter à la casserole en brassant toujours jusqu'à épaississement moyen.

6 petits gâteaux coupés en cubes

1/2 tasse de crème à fouettée 35%

Fouetter la crème  et ajouter 1 c. à soupe comble de Dulce de leche

Fraises, framboises et bleuets

Montage

Cubes de gâteau
Crème pâtissière
Fruits
Crème fouettée
Répéter une autre fois
Terminer par la crème fouettée
Ajouter 1 c. à thé comble de Duche de leche


samedi 19 juillet 2014

Trempette orange


Voilà ce qui est resté de cette bonne petite trempette que j'avais faite pour un pique-nique, avec des ingrédients que nous avons à peu-près tous à la maison...elle vient de chez RICARDO

Ingrédients

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    Préparation

    1. Dans un petit bol, mélange les ingrédients de la trempette de ton choix. Sale et poivre. Conserve la trempette au réfrigérateur jusqu’au moment de servir avec la fée trempette.

    Note

    Cette recette est tirée de la section Mon p'tit Ricardo

jeudi 17 juillet 2014

Gâteau blanc au lait chaud avec garniture aux bleuets


Un vrai délice de gourmets!
Avec la recette  de ce gâteau j'en ai fait un savoureux gâteau aux bleuets! 
J'ai ajouté un petit glaçage sucre à glacer et eau chaude.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 t (250 ml) de sucre 
  • 1 t (250 ml) de farine 
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte 
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 t (125 ml) de lait chaud 
  • 1 c. à tab (15 ml) de beurre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Préparation

1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs. Ajouter le sucre petit à petit et battre jusqu'à ce que la préparation soit pâle. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation d'oeufs. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre. Incorporer la préparation de lait à la pâte. Ajouter la vanille et mélanger.

2. Verser la pâte dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en carrés.

Source : Coup de pouce

Les meilleures recettes de nos Mères, numéro spécial Coup de pouce, 2005

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Pour la garniture aux bleuets   Source:   BLEUETIÈRE DES PLAINES

Garniture aux bleuets
2 tasses de bleuets frais ou congelés
1 c. à soupe de jus de citron
1 ½ c. à table de fécule de maïs
¼ tasse de sucre

Mélanger tous les ingrédients.
Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.

Couper le gâteau en deux et étendre la garniture aux bleuets

Sur le dessus sucre à glacer et eau chaude

dimanche 13 juillet 2014

Barres fourrées à la rhubarbe


Vous avez encore de la rhubarbe? qu'en dites-vous de passer 5 tasses d'un coup en faisant ces succulentes barres.
C'est ce que contient cette recette, moi ma rhubarbe  était congelée, je l'ai fait dégelé et épongé avec des essuies-tout.
Ingrédients
•    2 tasses (300 g) de farine
•    ¼ tasse (55 g) de sucre
 •    1 tasse (250 g) de beurre froid

    ◦    FOURRURE

    ◦    2 tasses (460 g) de sucre semoule
    ◦    2/3 tasse (100 g) de farine
    ◦    1 tasse (250 ml) de crème épaisse
    ◦    3 œufs, battus
    ◦    5 tasses (625 g) de rhubarbe fraîche hachée finement

    ▪    GARNITURE
    ▪    2/3 tasse (160 g) de fromage à la crème, ramolli
    ▪    ½ tasse (110 g) de sucre
    ▪    ½ c. à thé d’extrait de vanille
    ▪    1 tasse (250 ml) de crème à fouettée 35%

Préparation
Dans un bol, mélangez la farine et le sucre ; incorporez le beurre et mélangez au coupe-pâte jusqu’à ce que la préparation ait l’aspect d’une chapelure grossière. Disposez, en appuyant, dans un moule graissé de 33 x 23 cm. ( 13 x 9 po.) Faites cuire 10 minutes dans le four réglé à 180 °C (355 °F, gaz : 4).

Fourrure : mélangez le sucre et la farine dans un bol. Incorporez la crème et les œufs en battant. Incorporez la rhubarbe. Versez sur la croûte. Faites cuire à 180 °C (355 °F, gaz : 4) 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation prenne. Laissez refroidir dans le moule posé sur une grille.

Garniture: battez le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit lisse ; incorporez la crème ( ici il serait préférable de fouetter la crème et l'incorporer doucement avec une spatule à la garniture au fromage. Étalez la garniture sur la fourrure.

Couvrez et réfrigérez. Coupez en barres au moment de servir.
Donne 3 douzaines de barres.

Source : Sélection .ca

mercredi 2 juillet 2014

Poêlée de saucisses aux pommes


Une belle façon de cuisiner des saucisses.. recettes que j'ai prise chez   NATHALIE un excellent petit repas facile à faire et bien apprécié!



12 saucisses porc et boeuf
2 oignons en tranches fines
2 pommes de type Granny Smith pelées, cœur enlevé et coupées en quartiers
1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
1 c. à thé de moutarde de Dijon
200 ml de jus de pommes
1 branche de romarin frais
2 branches de thym frais

Dans une poêle antiadhésive, mettre les saucisses et les recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et cuire 5 minutes. Égoutter les saucisses et les remettre dans la poêle. Les faire griller à feu médium de tous les côtés. Ajouter les reste des ingrédients et cuire à feu doux 10 minutes. Servir bien chaud.

Source: Vu chez  NATHALIE