Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

dimanche 8 novembre 2009

Crème de carottes, gingembre et orange


Quand je pense que j'avais cette recette de Renaude de Recettes.qc.ca dans mes dossiers depuis 2004 et que je ne l'avais pas encore faite, je la regardais souvent je suppose que ce n'était pas son tour hihihi!! tout ça pour vous dire que comme goût c'était du velours pour le palais à refaire aussitôt que j'ai d'autres invités.

Ingrédients ...Donne environ 8 tasses
· 1 c. à table d’huile d’olive
· 3 poireaux hachés
· 5 grosses carottes coupées en rondelles
· 1 c. tb de gingembre haché
· 4 tasses de bouillon de poulet ( moi 5 tasses )
· 1 orange (zeste et jus)
· poivre au goût
· ½ tasse de crème 10% (moi pas ajouté mis 1.c. s0upe de crème champêtre 15% Pour décorer )
.
Marche à suivre
· Fondre le beurre et y ajouter les poireaux jusqu'à consistance tendre (5 minutes.)
· Ajouter carottes et gingembre, cuire 1 minute.
· Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et réduire la chaleur. Cuire 30 minutes.
· Retirer du feu et ajouter le zeste et le jus d'orange.
· Mettre en purée et ajouter la crème.
Source : Renaude sur forum de recettes.qc.ca

10 commentaires:

Esther B a dit…

Merci pour cette belle recette, ça trop l'air bon!!
Des fois beaucoup de recettes dorment dans nos cartables sans savoir qu'On aurait manqué quelque chose!!

France a dit…

C'est vrai Esther, quand j'entendais des hum! autour de la table je regrettais de ne pas l'avoir faite avant, on accumule tellement de belles recettes c'est difficile de se limiter seulement à quelques-une.

Canotte a dit…

Bonjour France,
J'aime bien commencé un bon repas par un potage raffiné. Quand je vais chez des amis et que l'on me propose un potage au goût subtil, je trouve cela d'une grande élégance. On pense à tort qu'un potage c'est commun pour débuter un repas d'invité.
Je vais tester de ce pas ce soir même le tien, j'ai tout ce qu'il faut.
Merci pour cette belle recette.

France a dit…

On pense à tort qu'un potage c'est commun pour débuter un repas d'invité.....

Canotte, C'est la première fois que je prends connaissance que certaines personnes lèvent le nez sur un potage pour débuter un repas, comme toi mes invités apprécient toujours, j'espère que tu aimeras.

Marie Gauthier a dit…

C'est tout-à-fait la recette que je cherchais et que mon homme me demandait de lui faire mais que je n'osais pas réaliser de peur de ne pas trop doser en proportions équitables. Il voulait le potage poireaux, carottes, gingembre. Merci bcp et en passant, j'adore ta nappe avec de si belles pastilles. Marie

France a dit…

Marie en plein dans l'mille, j'espère que ton homme aimera autant que nous le goût de l'orange est subtil et c'est plein de vitamines.

Merci pour la nappe j'en ai eu 3 en cadeaux des petites nappes carrées que je dépose en pointe sur une nappe écrue.

Josée Roy a dit…

Bonjour France, cette recette me tente beaucoup, j'aime les crèmes de carottes et avec cette touche parfumé ce doit être en effet très bon.

Passe une belle journée.
Josée xx

France a dit…

Bonjour Josée

Merci de ta visite et une belle journée ensoleillée !

France xx

krystele03@hotmail.fr a dit…

je viens de visiter ton blog et je voulais te dire
que je le trouve super
moi j'en ai un également
peut tu y aller et me dire ce que tu en pense merci
et bonne journée krystele

Sara a dit…

COUCOU!
C'EST MA PROCHAINE RECETTE!
j'AI BIEN HÂTE D'Y GOUTER.
ON A BEAUCOUP AIMÉ LA TARTE POMMES ET CARAMEL:)
MERCI LIETTE
A BIENTÔT!

Imprimer 2

Membres