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vendredi 13 novembre 2009

Poulet aux oignons perlés et aux fines herbes

Nous nous sommes régalés avec cette recette que j'ai dénichée chez Sara comme je n'ai pas de mijoteuse j'ai fait cuire au four pendant 1 ½ heure, j'ai fait revenir tout d'abord le poulet, les champignons et les oignons dans beurre et huile et ensuite ajouté le reste des ingrédients et mis au four à 350°F c'est à refaire ...merci Sara. Pour mijoteuse

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5h15 minutes
Pour 4 portions:
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4 poitrines de poulet, la peau et le gras enlevés coupés en deux
1/4 c. à thé(1ml)de poivre noir
2 c. à tab(30ml)d'huile végétale (moi huile et beurre)
1 paquet de champignons coupés en deux(227 g)
1 tasse(250ml)d'oignons perlés blanchis et pelés
3/4 tasse(180ml)bouillon de poulet( moi 1½ tasse pour cuisson au four)
1/4 tasse(60ml)de vin rouge sec
2 c. à tab(30ml) de pâte de tomates
1/2 c. à thé(2ml) de sel d'ail
1/2 c. à thé(2ml)de romarin séché
1/2 c. à thé(2ml)de thym séché
1 feuille de laurier
2 c. à tab(30ml)de farine(Moi pas de farine pour cuisson au four j'ai épaissi avec de la veloutine après la cuisson)
Brins de persil frais(facultatif)
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Parsemer les poitrines de poulet du poivre. Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le faire dorer. Mettre le poulet dans la mijoteuse. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter les champignons et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mettre les champignons dans la mijoteuse avec les oignons perlés, 1/2 tasse(125ml)du bouillon, le vin, la pâte de tomates, le sel d'ail, le romarin, le thym et la feuille de laurier et mélanger. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures. Mettre le poulet et les légumes dans une assiette de service, couvrir et réserver au chaud. Retirer la feuille de laurier de la mijoteuse. Dégraisser le liquide de cuisson et en verser 2 tasses (500ml) dans une casserole (au besoin, ajouter suffisamment de bouillon pour obtenir 2 tasses/500ml de liquide). Dans un petit bol, mélanger le reste du bouillon et la farine.
Incorporer le mélange au liquide de cuisson et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et bouillonnante. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant. Napper le poulet et les légumes réservés de la sauce. Garnir chaque portion d'un brin de persil, si désiré.

5 commentaires:

Sacha a dit…

J'aime beaucoup cuisiner le poulet c'est une viande qui s'adapte à merveille à tous les modes de cuisson ainsi qu'à moultes associations d'épices légumes ou fruits
Je garde ta recette avec vin rouge car elle me plait infiniment
Merci pour ce délicieux partage
Bonne soirée
A+Sacha

Choupikyky a dit…

Coucou France!

Merci pour le clin d'œil! Contente que tu aies aimé surtout! Tes photos sont très belles! :-)

Bon vendredi!
xxx

France a dit…

Merci de ta visite Sacha, j'irai faire un tour sur ton Blog.

Sara on ditait bien que j'ai pris un abonnement sur ton Blog xx

Canotte a dit…

Les plats mijotés c'est excellent.Une cuisson douce et lente permet d'avoir une viande plus goûteuse.
Je suis sûr que tu dors encore car ici il est 7 h 30 donc chez toi il est 1 heure 30 du matin environ. Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine.

France a dit…

Canotte

À 1 heure et 30 je n'avais pas sommeil j'ai regardé le tennis à la télévision Paris Bercy,

Bonne semaine à toi!

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