TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

dimanche 30 octobre 2011

Rôti de pointe d'épaule de veau de grain braisé aux tomates et aux petits légumes

Une belle petite recette en ces temps plus frais, à savourer avec un bon pain, avec une cuisson lente ce rôti était d'une tendreté incomparable .

1 kg (2,2 Ib] de rôti de pointe d'épaule de veau de grain ( J'avais côtes croisées)
15 ml [1 c. à soupe] d'huile d'olive
15 ml [1 c. à soupe) de beurre
2 carottes coupées en dés
2 oignons coupés en dés
2 branches de céleri coupées en dés
1 boite de 796 ml [28 oz) de tomates en dés
2 gousses d'ail hachées
1 tige de thym
250 ml [1 tasse] de fond
de veau
Sel et poivre du moulin au goût

2 courgettes coupées en
bâtonnets
15 ml [1 c. à soupe] d'huile
d'olive
15 ml [1 c. à soupe] de beurre

Préchauffer le four à 180( 350 °F) (J’ai fait cuire pendant 3 heures à 275°F)
Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre et saisir la viande pour bien la colorer.
Réserver dans une cocote allant au four.
Dans la même poêle faire sauter les légumes.
Ajouter les tomates, l'ail, le thym et le fond de veau.
Saler et poivrer.
Verser le mélanges sur la viande, couvrir et cuire au four environ 2 heures.

Faire revenir les courgettes dans l'huile et le beurre.

Couper la viande en fines tranches.Déposer dans un plat de service et décorer de bâtonnets de courgettes.
Accompagner de pommes de terre à la vapeur.( J'ai servi avec des pâtes )

Source : Livret.. Chefs-d'oeuvre au veau de grain du Québec

4 commentaires:

Sakya a dit…

Je l'avais remarqué mais pas encore essayé
Merci pour ton verdict ça l'air vraiment délicieux :)

bonne journée
Sakya

France a dit…

Merci à toi Sakya

C'est toi qui nous avait conseillé de commander ces petits livres sur le veau je t'en suis reconnaissante, il y a de belles recettes.
Ça faisant longtemps que je n'avais pas publié une nouvelle recette je ne pouvais rester longtemps sur l'ordi,je vais dans quelques minutes pour mon premier traitement

xx

Sakya a dit…

tu es malade France?

Je t'envoie des ondes positives j'espère que tout va entrer dans l'ordre

bises xx
Sakya

France a dit…

Ce n'est pas grave c'est une tendinite au bras droit qui a commencé tout doucement il y a environ 2 mois qui s'est aggravée au fil du temps et qui m'empêche de rester longtemps sur l'ordinateur.

Je les prends tes ondes positives Sakya ...Un gros merci!!xx

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger