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mardi 18 juillet 2017

Pesto à la fleur d'ail et basilic Grec

J'avoue qu'il est meilleur que celui du commerce...idéal pour pâtes,  bruschettas etc... se congèle,



    •    1 tasse de fleurs d’ail coupées  en tronçons;  ( moi 3/4 de tasse fleurs d'ail et 1/4 de tasse de basilic )
    •    1/2 tasse de noix (cajou, grenoble, amande, etc); ( moi Grenoble )
    •    Le jus de 1/2 citron;
    •    1 tasse d’huile;
    •    1/2 tasse de parmesan râpé;
    •    Sel et poivre. ( moi une bonne pincée  de fleurs de sel )

Combiner fleur d’ail, basilic, noix et jus de citron au robot.  Ajouter de l’huile en petite quantité et mélanger.  Lorsque vous avez la consistance désirée (le pesto devrait être crémeux mais pas trop lisse), ajouter le parmesan et mélanger une dernière fois.  Ajuster l’assaisonnement.

Source :  Le jardin du village..

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Quelle bonne idée, j'ai justement tout ça au potager( sauf les noix, évidemment)

Sur des pâtes, un succès assuré!

francine.

France a dit…

Je l'ai utilisé sur des pâtes avec saucisse de veau...c'était vraiment bon!

6 tiges de grandeur moyenne ont suffit pour 3/4 de tasse.

Merci de ta visite Francine!

Un Chat Dans La Cuisine a dit…

Très sympa. Et ça permet d'en profiter toute l'année !
Merci pour cette jolie recette :)



Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/

Anonyme a dit…

J'ai fait le pesto ce matin, ça sent super bon!

francine.

France a dit…



Merci Francine

Moi j'en ai mis dans une sauce pour fondue chinoise mélangé avec mayonnaise, j'ai aimé!

Anonyme a dit…

J'ai goûté sur une baguette chaude MIAM!
Bonne idée pour une sauce à fondue.

francine.

France a dit…



Merci et bonne journée Francine!

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