15 crevettes moyennes non cuites
8 pétoncles moyens
1 tasse de fumet de poissons ou bouillon de poulet
1 tasse de lait
2 c.à table d'oignon haché finement
4 c.à table de beurre
4 c.à table de farine
Sel et poivre
3 pommes de terre moyennes.
Cuire les pommes de terres dans l'eau bouillante salé et faire une purée avec lait et beurre .
8 pétoncles moyens
1 tasse de fumet de poissons ou bouillon de poulet
1 tasse de lait
2 c.à table d'oignon haché finement
4 c.à table de beurre
4 c.à table de farine
Sel et poivre
3 pommes de terre moyennes.
Amener la tasse de fumet à ébullition, ajouter pétoncles et crevettes cuire 2 mi.
Égoutter et garder le fumet.
Dans un casserole , fondre le beurre, ajouter l'oignon cuire sans brunir ,ajouter la farine, cuire en brassant environ 1 mi.
Mélanger le lait et le fumet ajouter assez de lait pour avoir 2 tasses de liquide.
Verser dans la casserole, sans arrêter de brasser cuire jusqu'à épaississement.
Ajouter pétoncles et crevettes .
Rectifier l'assaisonnement .
Étendre dans un plat et mettre la purée de pommes de terre dessus .
Ajouter des noisettes de beurre, faire des stries avec une fourchette.
Mettre à broil quelques minutes.
2 commentaires:
Ce pâté a l'air succulent, malheureusement les fruits de mer et moi on ne s'entend pas. En revanche, c'est le plat de cuisson qui a attiré mon attention! Que de souvenirs! Ces bons vieux plats avec qui nous avons grandi. Il semble que la nourriture a quelque chose d'encore plus réconfortant présenté dans ce plat!
Vrai qu'il n'est plus jeune ce plat, comme moi hihihi !!!tant mieux si je t'ai rappelé des souvenirs.
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