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jeudi 26 février 2009

Pennes au poulet, à la saucisse italienne grillée et à la crémeuse de tomates séchées au romarin


Quand j'ai vu passer cette recette sur lesgourmandisesdisa je me suis empressée de la garder ayant déjà goûté à ce plat 2 fois au restaurant de Jean-François Plante à Laval je savais à quoi m'attendre, je dois dire que c'est aussi délicieux fait maison .


Note :Dans les ingrédients il n'y a pas d'ail mais dans les instructions il y en a, alors j'ai ajouté 2 gousses d'ail.

330 g ( 11 oz ) de pennes

4 saucisses italiennes mi-fortes, grillées

2 poitrines de poulet, grillées

1 cuillère à table d'huile d'olives

1 cuillère à table de beurre

4 échalotes, hachées finement

(J'ai ajouté 2 gousses d'ail)

10 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincées finement

1/3 tasse ( 80 ml ) de vin blanc

2 tasses ( 500 ml ) de bouillon de volaille

2 branches de romarin frais

1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 15 % champêtre

Copeaux de parmesan

Poivre


Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet.

Réserver.

Dans une sauteuse, fondre le beurre avec l'huile.Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen.

Poivrer au goût.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 minutes.

Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin.

Laisser réduire de moitié de 5 à 7 minutes.


Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés.

Réserver.

Incorporer la crème et laisser réduire 2 minutes.

Incorporer les dés de poulet et de saucisse.

Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.

Napper les pâtes de sauce et ajouter des copeaux de parmesan au goût.

2 commentaires:

Canotte a dit…

Une belle recette réconfortante à faire avec une bande d'amis. Bonne fin de semaine....

France a dit…

Bonjour Canotte

En compagnie d'une bande d'amis tout en s'accompagnant d'un bon verre de vin !!

Bonne fin de semaine à toi aussi .

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