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mercredi 11 février 2009

Petits bâteaux dans la sauce


D'après Mammcooking qui avait donné cette recette sur Recettes.qc.ca c'est une recette
acadienne! de Marielle Cormier-Boudreau.
Je vous présente le plus réussi des bâteaux j'en ai eu quelques-un qui ont fait naufrage!!

Bâteaux:
2 tasses de farine
2 c thé de crème de tartre
1 c thé de soda
1/2 c thé sel
6 c table de saindoux
1/2 tasse de lait

Sauce:
3 c table de beurre
2 tasses de cassonade
1 tasse de mélasse
2 tasses d'eau

Mélanger les ingrédients secs du bâteau, ajouter le saindoux et faire un mélange
granuleux.
Ajouter peu à peu le lait jusqu'à ce que la pâte sois lisse mais pas collante.
Rouler a 1/4 de pouce d'épais.
Couper en rectangles de 4X2 po.
Pincer les extrémités pour faire la forme de bateaux.
Mettre les ingrédients de la sauce dans un plat 9X13 brasser et mettre au four 350°F pour amener à ébullition.
Quand ca bout, mettre les petits bâteaux dans la sauce et cuire environ 30 minutes.
Pour servir on prend les bâteaux à la cuillère et on sert avec la sauce.

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