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lundi 23 février 2009

Poulet au miel et à la moutarde

Cette recette qu'elle a rebaptisé «le poulet secret des abeilles» sur le blog de Marie je l'ai trouvé exquis, j'ai ajouté: Ail, échalotte, sauce soya et gingembre ce qui lui a donné un petit goût asiatique .
1 poulet de 3 à 4 lbs en morceaux ou 4 à 6 cuisses de poulet, bien dodues ou poitrines seulement(moi poitrines)
4 c. à table à 1/2 tasse de miel, au goût
4 c. à table à 1/4 de tasse de moutarde douce liquide(moi 2.c. à table)
4 c. à table à 1/4 de tasse de beurre et huile ou seulement huile( j'ai mis beurre et huile
1 c. à thé de cari et safran mélangés (facultatif) ( J'ai mis cari)

En variantes, ajouter un des ingrédients suivants ou plus d'un au choix:
Ail finement haché
Oignon finement haché
Échalote ou ciboulette finement hachée
Sauce soya et gingembre frais haché ou râpé.

Faire fondre le beurre, ajouter le miel, la moutarde et les épices.
Bien mélanger.
Y rouler les morceaux de poulet, verser sur le tout ou badigeonner les morceaux puis verser le reste du mélange sur le dessus.
Placer dans un plat allant au four.
Couvrir. Cuire 1 heure à 350 degrés F.
Accompagner de riz basmati ou couscous citronné. (J'ai servi avec un riz aux légumes)

2 commentaires:

Marie Gauthier a dit…

Merci beaucoup France pour le beau clin d'oeil, je suis fort heureuse que tu aies apprécié. Au plaisir, Marie

France a dit…

Merci à toi Marie et bonne fin de soirée!

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