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jeudi 7 mai 2009

Barres sablées au citron

Cette belle recette vient du Blog d'Isabelle lepalaisgourmand la texture ressemble à des carrés au fromage, pourtant il n'y en a pas dans les ingrédients, la première fois j'ai servi sans garniture mais il manquait un petit quelque chose, avec une sauce au chocolat et des framboises !! exquis !! merci Isabelle Base Sablée:
1 tasse (120 gr) de farine tout usage
½ tasse (120) de beurre non salé, très froid
¼ tasse (50 ml) de sucre glace (sucre blanc)
¼ c. à thé de sel
.
Déposer tous les ingrédients de la base sablée dans le robot et actionner par impulsions jusqu’à ce que le beurre soit de la grosseur de petits pois.
Tasser fermement dans un moule carré de 9 po (23 cm) tapissé de papier parchemin.
Faire cuire au four préchauffé à 350ºF (180ºC) pendant 20 minutes.
Sortir du four, et réduire la température à 325ºF (160ºC).
.
Garniture:
¾ tasse (175 ml) de jus de citron fraîchement pressé, filtré
1 c. à thé de zeste de citron râpé finement (facultatif)
3 gros oeufs
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® ou autre marque
¼ tasse (60 gr) de farine tout usage
.
Battre tous les ingrédients de la garniture.
Verser sur la base sablée chaude et faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le milieu soit presque pris.
Sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille.
Réfrigérer si désiré.
Au moment de servir, couper en carrés et décorer de sucre glace, de zeste de citron, de petits fruits et d’une petite branche de menthe, si désiré.
.
Source: Eagle Brand

10 commentaires:

IsabelleD. a dit…

Au plaisir France et je suis bien contente que cette recette ait plu.

Bon vendredi :)

France a dit…

Isabelle

Difficile de manquer une recette que tu as testée, quand j'en fais une je suis toujours confiante de l'aimer .

Bonne fin de semaine!!

~Lexibule~ a dit…

C'est très beau!! Un petit dessert rafraîchissant comme je les aime:))

Bon week-end France!! xx

France a dit…

C'est vrai qu'un dessert au citron c'est rafraîchissant après un repas copieux .

Bonne fête des mères Lexibule!

Sara a dit…

Oh comme c'est joli, je suis certaine que ces carrés étaient extra!

Canotte a dit…

Une recette magnifique et tellement bien présentée. Je serais bien passé par chez toi....bonne journée France et Bonne fête à toutes les mamans canadiennes (ici c'est le 7 Juin)

cryzal a dit…

Super ton blog de recettes

France a dit…

Excusez mon retard à vous répondre, j'ai passé la fin de semaine chez ma nièce.

Sara

De bons petits carrés vraiment délicieux...merci!

C'est si loin Canotte...Merci!

J'ai souper(Dîner) chez ma nièce et il y avait de ses amis qui sont au Québec depuis 2 ans ils habitaient Lyon avant, ils ont dit comme toi que c'était le 7 juin pour vous je ne savais pas.

CryZal

C'est tout gentil de me laisser ce petit mot...merci!

France

Hélène (Cannes) a dit…

Je croquerais bien dans un de ces petits carrés !
Bonne journée
Hélène

France a dit…

Merci Hélène

Quelle belle visite à Barcelone, je n'ai pas terminé je continuerai plus tard, très intéressant, tu racontes si bien!

France

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