TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

lundi 7 septembre 2009

Tarte truffée au chocolat

Une tarte de 9½ po. et une de 9 po. voilà ce que m' a donné cette recette prise sur le Blog de Sara il me semble que je n'aurais pas eu assez de place pour tout mettre dans celle de 9 ½ po. je suis bien contente mes invités sont repartis avec une bonne pointe j'ai congelé celle qui restait , dégelée elle est aussi bonne, légère, légère comme dit Sara. !!Excellente tarte !!
Pour 6 à 8 portions:
.
1 enveloppe (7 g) gélatine sans saveur
1/2 tasse (125 mL) eau
3 carrés (28 g chacun) chocolat non sucré ou mi-sucré, fondu et refroidi
1 boîte (300 mL) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1 c. à thé (5 mL) extrait de vanille
2 tasses (500 mL) crème à fouetter, fouettée
1 croûte de chapelure au chocolat de 9 po (23 cm), préparée.
.
Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser reposer 1 minute.
Chauffer à feu doux, en remuant jusqu’à ce que la gélatine se dissolve.
Laisser refroidir.
Battre le chocolat fondu et refroidi avec l’Eagle Brand.
Incorporer la préparation à la gélatine et l’extrait de vanille.
Incorporer délicatement la crème fouettée.
Verser dans la croûte préparée.
Réfrigérer 3 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme.
Garnir au goût.

13 commentaires:

Marie-Pier a dit…

humm elle semble délicieuse cette tarte... Bonne semaine xx

pixel. a dit…

Je prendrais bien une grosse part ! S'il t'en reste bien entendu... je note ta recette, à faire c'est certain !

Mamouchka? a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
IsabelleD. a dit…

C'est moi le message supprimé, j'étais connectée avec le nom d'une autre...

Vraiment trop tentante cette belle recette et justement j'ai envie de sucré. À essayer très bientôt.

Merci France :)

France a dit…

Marie-Pier, Pixel et Isabelle.

Ne manqué pas de la faire, c'est un vrai régal!!je vous laisse le tennis vient de commencer à la télé.

France

Esther B a dit…

Ouf quelle tenration cette tarte!!!
Je la garde c'est certain:))

amelanche1 a dit…

Bonjour France, une tarte a garder pour les grandes occasions. Je la mange des yeux!!!

Passe une belle journée.
Josée

Line a dit…

Moi aussi je vais garder ta belle recette car c'est certain que je vais la faire. Merci pour ce partage

Bonne journée

Line :)

France a dit…

Esther, Josée et Line

Laissez-vous tenter elle en vaut le coup, elle n'est pas aussi sucrée qu'on pourrait penser.

Bonne journée à vous !!

~Lexibule~ a dit…

Wow!! Je crois bien que je vais me laisser tenter également par cette irrésistible gourmandise;)xxx

Sara a dit…

Merci de ton verdict France, ça me fait plaisir que tu aies autant aimé et tes invités aussi! :D

Tes photos sont très belles en tout cas!

Bonne soirée ma chère!

Maripel a dit…

Bonjour France!

Oh là là! C'est de la tarte ça ma chère! Je vais me laisser tenter lol, mais comme je ne fais pas souvent de dessert cochon hihi, je ne sais pas quand je la ferai. Comme le dit bien Amelanche 1, c'est un dessert pour les grandes occasions. J'essaierai de trouver une grande occasion lol. Merci! :-) xxx

France a dit…

Vas-y Lexibule t'es capable hihihi !!

Sara, aimée ce n'est pas le bon mot, adorée !! merci encore.

Marie, il faut avoir des invités, si tu regardes la photo de Sara sur son Blog c'est pour plusieurs personnes, le plus c'est quelle supporte bien la congélation.

XXX

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger