TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

vendredi 1 octobre 2010

Biscuits sucrés-salés aux amandes et au chocolat

Ces biscuits très agréables au goût avec la fleur de sel ont trouvés preneur facilement il faut compter ceux que l'on mange car ils son si bons c'est facile d'en déguster plusieurs, les calories vont se compter elles aussi assez vite....

1 t amandes coupées en tranches, grillées 250 ml
6 c. à tab beurre ramolli 90 ml
1/2 t sucre 125 ml
1/2 t cassonade tassée 125 ml
2 oeufs
1 c. à thé vanille 5 ml
3 c. à tab lait 45ml
1 1/4 t de farine 310 ml
1/2 c. à thé poudre à pâte 2ml
l/2_c à thé bicarbonate de sodium 2 ml
I c. à thé fleur de sel 5 ml
1 t de brisures de chocolat 250ml (Moi 100 gramme de toblerone, chocolat noir en morceaux ).
.
Au robot culinaire ou au mélangeur, moudre finement la moitié des amandes. Réserver.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Ajouter les oeufs un à un.en battant bien après chaque addition. Incorporer la vanille et le lait.
Dans un autre bol,mélanger la farine,les amandes moulues réservées, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre en battant jusqu'à ce que la pâte soit homogèneÀ l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les brisures de chocolat et le reste des amandes.
Laisser tomber la pâte, 1 c. à thé comble (environ 10 ml) à la fois,sur des plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin en espaçant les biscuits d'environ 2 po (5 cm).
Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350°F (180°C) et une autre sur la grille inférieure.
Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson).
Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.( Moi cuisson 12 mi.)environ 30 biscuits

Source: Coup de pouce cuisine Recettes de biscuits page 8 -2009

8 commentaires:

Josée a dit…

Bonjour France, je ne peux résister devant des biscuits maisons, lol!!
Merci de ce bon partage, je prend en note.

Passe une belle journée.
Josée xx

France a dit…

Josée

Merci de ton passage et une très belle journée à toi aussi.

Avec toutes les activitées que tu as les journées doivent passer assez vite chez-toi!
xx

Caroline B. a dit…

Miam!Miam! je prends celle-ci aussi. Bye! Caro B. xxx Bonne journée

France a dit…

Caroline

Ces biscuits sont venus faire un tour dans ton coin,
je les avais fait pour des vacances en V R. xx

Sacha a dit…

Bonjour France
A moi aussi ils plaisent beaucoup les biscuits maisons sont toujours beaucoup appréciés
Merci pour le partage
Je te souhaite une bonne et agréable semaine
A+++Sacha

France a dit…

Sacha

Excuses-moi du retard à te répondre, tiens je vais mettre la faute sur l'âge hihihi!!

Merci de ta visite et bonne fin de samaine!!

Wimzie a dit…

Miam miam j'en prendais bien un tout chaud hihihi :)

France a dit…

Wimxie

C'est ce que j'avais fait, en goûter un tout chaud trop gourmande.

Bonne soirée!

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger