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lundi 15 juin 2015

Hauts de cuisses de poulet avec sel à frotter

Ça faisait longtemps que je voyais passer sur de nombreux Blogs cette recette de sel à frotter, tant pis pour moi si je ne l'ai pas essayé avant j'ai manqué quelque chose.

  
Depuis la semaine dernière ça fais deux fois que je l'utilise et  je me suis dit si j'avais su je l'aurais essayé avant aujourd'hui, moi qui aime les sauces avec ce sel j'en ai pas eu besoin...un poulet goûteux, tendre et facile à préparer, c'est merveilleux il me reste de la préparation pour plusieurs autres fois.


 Préparation :    Portions : 12

  • 45 g (1/4 de tasse) de cassonade ou de sucre roux bien tassé
  • 30 g (1/4 tasse) de paprika doux
  • 3 c. à soupe de poivre noir
  • 4 c. à soupe de gros sel
  • 2 c. à café (2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 2 c. à café (2 c. à thé) de poudre d'oignon
  • 2 c. à café (2 c. à thé) de graines de céleri
  • 1 c. à café (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
Mélanger tous les ingrédients dans un bol (avec les mains plutôt qu'un fouet ou une  cuillère pour mieux défaire les grumeaux de cassonade).

J'ai frotté 4 hauts de cuisses de poulet avec la préparation  et mis au frigo pour 1 heure .

J'ai fait cuire pendant 45 mi. dans mon petit four de comptoir à convection. 

Source : livre Barbecue  STEVEN RAICHLEN

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