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jeudi 17 novembre 2016

Trottoir aux fraises et à la rhubarbe

Ce n'était pas encore parfait pour ma pâte à tarte mais je me pratique.
Ce qui est important c'est que mes trottoirs étaient bons même si ma pâte ne se roulait pas aussi facilement que j’aurais voulu.

La recette sur la livre de graisse Crisco

Ingrédients
    •    Pour une croûte à tarte double ou deux croûtes de 9 po (23 cm) 

 (Avec le reste de la pâte j'en ai eu assez pour faire une tarte aux cerises.
    •    2 tasses (500 ml) de farine tout usage Original Robin Hood® 

    •    ¾ c. à thé (4 ml) de sel 

    •    1 tasse (250 ml) de shortening Crisco® tout végétal 

    •    1 œuf 

    •    2 c. à table (30 ml) d’eau froide 
( moi un peu plus )
    •    1 c. à table (15 ml) de vinaigre blanc 


    •    
Préparation
    •    Combiner la farine et le sel dans un grand bol. Couper le shortening à la température ambiante dans le mélange de farine, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.


    •    Battre l’œuf avec l’eau et le vinaigre. Verser le mélange liquide également sur celui de farine. Remuer à la fourchette jusqu’à ce que tout le mélange soit humide.


    •    Diviser la pâte en deux et façonner deux boules. Aplatir chaque boule en un cercle d’environ 4 po (10 cm) de diamètre. Envelopper la pâte et la réfrigérer 15 minutes afin qu’elle soit plus facile à abaisser.

La garniture

2 tasses de fraises congelées coupées en petits morceaux

2 tasses de rhubarbe congelée coupée en petits morceaux

1 tasse de sucre

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 mi. en brassant de temps en temps jusqu'à épaississement et laisser refroidir.

Abaisser la pâte pour couvrir une plaque de 13 x 9 po.  ( 23cm x 33cm. )

Étendre la confiture sur la pâte et des bandes de pâtes sur le dessus .

Cuire au four à 400°F environ 25 à 30 mi.

2 commentaires:

Esther B a dit…

J'envie tes petits trottoirs! As-Tu essayé la pâte à Sukie? Dure à battre!

France a dit…

Il me semble que je l'ai déjà essayé il y a longtemps, je vais l'essayer à nouveau sinon je continuerai avec celle du commerce en boîte je la réussi assez bien .

Quand je fais ma pâte elle casse quand je la roule je pense que je n'ajoute pas assez de liquide ou je la taponne trop Hi!

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