lundi 10 juin 2019

Côtelette de porc à l'érable et au cari


 
C'est l'ingrédient cari qui m'a attiré pour que je choisisse cette recette...j'adore!  j'ai cuisiné pour une personne seulement, comme j'aime la sauce et ma côtelette était assez épaisse j'ai fait la demi recette de sauce.

Il y a des légumes en accompagnement mais je n'ai pas fait, j'ai servi avec des pommes de terre en tranches fines et des oignons  revenus à la poêle dans huile beurre sel et poivre et du brocoli. 

Vraiment à mon goût!!


La recette originale avec les légumes

Ingrédients
    1.    8 côtelettes de porc d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, avec l’os
    2.    30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    3.    1 échalote française, émincée
    4.    10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
    5.    250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf ou de poulet
    6.    75 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
    7.    15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
    8.    Sel et poivre
Légumes
    1.    2 petites courges poivrées, épépinées et coupées en 12 quartiers chacune
    2.    30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    3.    1 botte de rapinis, parés et blanchis
    4.    Sel et poivre

Méthode
Légumes
    1.    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
    2.    Répartir les courges sur la plaque de cuisson. Huiler. Saler et poivrer. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient tendres et dorées. Ajouter les rapinis et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient réchauffés.
Côtelettes de porc
    1.    Entre-temps, dans une grande poêle, dorer la moitié des côtelettes à la fois dans le beurre. Réserver sur une assiette. Saler et poivrer.
    2.    Dans la même poêle, attendrir l’échalote. Ajouter le cari et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la moutarde. Porter à ébullition. Ajouter les côtelettes et faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle commence à napper la viande. Les côtelettes seront bien cuites et s’imbiberont de sirop d’érable. Rectifier l’assaisonnement.
    3.    Servir les côtelettes de porc avec les courges et les rapinis.

Source: Ricardo

2 commentaires:

Esther B a dit…

Je l'ai déjà fait, vraiment bon cette recette!!

France a dit…

En regardant la recette sur ton Blog j'ai vu qu'il y avait plusieurs blogueuses qui l'avaient faite et elles ont toutes aimé....même avec du poulet ce serais bon aussi.

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