vendredi 22 novembre 2019

Biscuits " carrés aux dattes"


Oui ils goûtent vraiment les carrés aux dattes ... mais ils ne s'égrainent pas, croyez-moi un ne suffit pas! la preuve il ne m'en reste pas un seul.

Je vais les faire à nouveau et la prochaine fois  je doublerai la purée de dattes quoique ceux qui ont goûté les ont beaucoup aimé comme ça!

Je ne fais pas de boîtes cadeaux cette année, je suis dans les boîtes de déménagement, je m'en vais en résidence pour ainés à la mi-janvier, j'aurai 86 ans en février et je suis encore en forme, il y a tous les services dont j'aurai besoin et en plus une sécurité qui n'est pas à dédaignée,  j'ai très hâte, j'aurai une vue sur la rivière des Prairie. il me reste une recette à publier ensuite mon Blog sera en pause pour quelques temps ..... je continuerai quand même de vous visiter à tous les jours.

  

Donne environ 14 biscuits sandwichs.  ( moi plus petits 30 biscuits )

Purée de dattes

Verser dans une petite casserole :
    •    Environ 1 tasse de dattes dénoyautées, coupées en morceaux

    •    1/2 tasse d'eau

    •    1/4 à 1/2 tasse de sucre

Faire mijoter en mélangeant souvent. Après quelques minutes de cuisson, les dattes se défont
soudainement et deviennent une délectable purée crémeuse et riche.

Biscuits

    •    1 tasse de beurre à température ambiante

    •    1 tasse de cassonade

    •    1 oeuf

    •    1 c. à thé de vanille

    •    1 tasse 1/2 de farine

    •    1 c. à thé de poudre à pâte

    •    1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

    •    1/2 c. à thé de sel

    •    3/4 de tasse de noix de coco ( je n’avais pas, j’ai remplacé par du gruau
 )
    •    1 tasse 1/2 de gruau


    1.    Préchauffer le four à 375 F.

    2.    Défaire le beurre en crème, incorporer la cassonade, puis l'oeuf et la vanille.

    3.    Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

    4.    Incorporer la noix de coco et le gruau, mélanger jusqu'à consistance homogène, mais sans plus.

    5.    Déposer des boules de pâte de la grosseur d'une cuillère à table (j'utilise une mini cuillère à crème glaçée) sur une plaque graissée ou recouverte de papier parchemin / d'un tapis de silicone, en les espaçant un peu.

    6.    Cuire pendant environ 12 minutes, en tournant la plaque après 6 minutes.

    7.    Laisser refroidir les biscuits, puis étendre un peu de purée de dattes sur un biscuit avec une cuillère et coller un autre par dessus.

Peut se congeler.

Source: Le tablier du dimanche

7 commentaires:

Esther B a dit…

Wow ça c'est sûr que j'aimerais ces petits biscuits!! Je note:))

Je suis toujours surprise de te voir cuisiner autant des belles recettes à ton âge, plus que respectable!

je te souhaite un bon déménagement et au plaisir de te revoir bientôt!
xx

Anonyme a dit…

Bonjour ma chère France,
Si c'est France qui le dit, c'est que c'est vrai et en plus j'aime les dattes!
Je te souhaite une belle période des Fêtes et ne te fatigue pas trop pour le déménagement. C'est une sage décision et en plus tu auras une belle vue. Mais ne t'éloigne pas trop de nous car tu nous inspires encore avec bonheur!
Un gros câlin à toi! XXX
Louise (Annlou)

Maripel a dit…

Bonjour ma belle France!

Tes biscuits me semblent vraiment très gourmands. Merci beaucoup de cette belle recette!

Je suis triste, et en même temps heureuse pour toi. Triste parce que très égoïstement pour moi, et pour d'autres j'en suis certaine hihi, tu ne pourras plus partager tes recettes. Mais en même temps, contente parce que je te sais prête pour cette nouvelle étape dans ta vie. Comme le dit Annlou, ménage-toi pour ce déménagement. Je suis certaine que tu auras l'aide de tes fils et de ta fidèle nièce que j'ai connue. Je te fais un gros câlin. On se donne des nouvelles. xxx

France a dit…

Merci Esther

C'est certain qu'aussitôt installée je vais cuisiner encore de nouvelles recettes..je suis si gourmande!! XX

Merci Louise

Moi je ne fais que gérer ce qui entre dans les boîtes C'est quand-même une tâche essentielle, tout ce que nous amassons et qui ne servent plus.j'en ai beaucoup donné et ce que j'apporterai en trop je le donnerai au bazar de la résidence, avec les sous que ça rapporte c'est pour les activités et il y en a beaucoup.xx

Merci Marie

Bien sur que je vais continuer de partager les recettes, mes fils sont venus chacun leur tour et ça m'a donné un bon coup de main et ils sont très contents de ma décision, je suis très gâtée c'est ma nièce qui s'occupe de tout encore une chance parce que moi seule je n'aurais pas déménagé il y a trop de choses à penser et à régler.xx

Liette a dit…

Bonjour tante France,
J'ai envoyer hier mon commentaire mais rien n'apparaît... Je suis si contente d'avoir de je une autre belle recette! Quelle belle surprise!
J'avais compris que c'était arrêté jusqu'en janvier ou février.
Je serai impatiente de te lire encore,mais , en attendant je continuerai d'explorer ton blogue pour découvrir d'autres trésoreries!
À bientôt Li xx

Liette a dit…

Bon matin tante France!
J'ai dressé la liste de mes choix pour le temps des fêtes! Il y en a une vingtaine!
On commence vendredi. Sara,sa belle-mère et moi.
HOHOHO!
c'est passionnant!
À bientôt Liette xx

France a dit…

HOHOHO!

C'est certain qu'à trois la production se fait plus vite, je suis trop occupée cette année je passe mon tour.

Bonne popote!xxx

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