Je me cherchais une recette de pain de viande avec ce que j'avais à la maison je l'ai trouvé chez Isabelle du Blog
Le palais gourmand bon et moelleux comme je les aime, je n'ai pas mis les pommes de terre, j'ai ajouté une boîte de sauce Hunt de 213 ml, j'aime avec de la sauce, j'ai servi avec des macaronis...merci Isabelle c'est à refaire.
.
2 c. à soupe huile végétale
1 c. à soupe persil frais, haché
1 c. à thé chacun, sel et poivre
4 grosses carottes en morceaux
4 grosses pommes de terre, coupées en morceaux ( moi pas mis )
1 gros oignon, en quartiers
1 1/3 tasse (325 ml)lait évaporé sans gras NESTLÉ® CARNATION® (lait gloria)
2/3 tasse (150 ml) chapelure
2/3 tasse (150 ml) sauce chili ou ketchup
4 c. à thé sauce Worcestershire
2 lb boeuf haché maigre 1 kg
1/2 tasse (125 ml) sauce chili ou ketchup
(Moi j'ai ajouté 1 boîte de sauce tomate Hunt)
.
Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
Graisser un moule allant au four de 13 x 9 po (3 L); réserver.
Dans un grand bol, mettre l'huile, le persil et la moitié du sel et du poivre.
Ajouter les légumes et remuer pour bien les enrober.
Dans un autre grand bol, mélanger le lait évaporé avec la chapelure, la sauce chili, la sauce Worcestershire et le reste du sel et du poivre.
Incorporer le boeuf.
Façonner en un pain de viande de 9 x 5 po (23 x 12 cm) dans le moule préparé. ( moi j'ai ajouté la saute tomate ici )
Entourer de légumes; couvrir de papier d’aluminium.
Cuire au four 45 minutes.
Retirer du four et enlever le papier d’aluminium.
Badigeonner le pain de viande de sauce chili.
Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 ºF (71 ºC).
Source:
Nestlé