
1/4 de tasse de shortening ou beurre (moi beurre )
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/4 de tasse de mélasse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de flocons de son (son d'avoine ou germe de blé)
1 tasse de farine
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de sodium
3/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de dattes hachées grossièrement
1/2 tasse de noix hachées
Préchauffer le four à 400°. Tapissé un moule à muffins de 12 coupelles en papier. Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. On termine avec les dattes et les noix. Verser la pâte dans le moules à muffins et cuire entre 18-20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre, en ressorte propre. Puisque les fours ne chauffent pas toujours égaux, vérifier la cuisson. (moi pour les petits 15 mi. et les gros 18 mi.)
Source: Passion recettes
5 commentaires:
J'aime beaucoup les dattes, je note ta belle recette!
Tu m'as fait rire avec tes oeufs, ça m'est déjà arrivé aussi:))
Tu me réconfortes Esther moi quand ça m'arrive je mets toujours la faute sur mon âge et que je devrais arrêter de cuisiner. xx
C'est juste qu'on est dans la lune! Lol!
Bonjour France, je suis bien contente que tu ai aimé ces muffins et surtout que tu ai pu te rattraper avec tes oeufs. Merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie beaucoup.
Bon début de semaine xx
Esther
Merci c'est bien gentil xx
Isabelle
Je pense que si je ne les avais pas réussis je me disputerais encore à ce jour xx
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