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mercredi 23 octobre 2013

Escalopes de poulet à la Dijonnaise


J'ai vu cette recette sur plusieurs Blogs mais moi  c'est chez  KATIA que je l'ai dénichée.  délicieuse en tous points et le plus beau c'est que j'en ai eu pour un deuxième repas que j'ai servi sur des pâtes, j'ai doublé la sauce et comme Katia j'ai utilisé du Mirin....je servirais ce plat sans-gêne à des invités!
2 portions

2 poitrines de poulet ouvertes en papillons
1/2 c. soupe de beurre
1/2 c. soupe d'huile de canola
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. soupe de mirin (ou vin blanc)
3 c. soupe de crème 35%
1 c. soupe de moutarde de Dijon à l'ancienne (ou plus)
Poivre au goût


Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile. Lorsque le beurre est fondu, ( Ici j'ai passé les escalopes dans la farine ) déposer les poitrines de poulet et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 5-7 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le bouillon et le mirin en grattant bien le fond. Ajouter la crème, la moutarde et le poivre et porter à ébullition. Laisser réduire la sauce. On peut ajouter un épaississant pour obtenir une belle texture de sauce (surtout si on est pressé !).

Napper le poulet avec la sauce. Servir.

Vu chez:  KATIA

Source :Le poulet du Québec

7 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Le genre de recette que j'aime bien avec de la sauce et je ne doute pas une seconde que ce fût bon.

Monique Boyer a dit…

Je suis d'accord avec Isabelle. je fait une recette avec presque les même ingrédient. ont regarde la photo et ont veux en manger. merci

Mathieu a dit…

Fort fort appétissant!

France a dit…

Isabelle

C'était même excellent surtout avec beaucoup de sauce hihihi!!!

Monique

Je vais aller faire un tour sur ton Blog pour voir ta recette.

Merci Mathieu

Aujourd'hui je suis comblée il y a du tennis à la chaine Sporsnet je ne veux rien manquer!

Mathieu a dit…

Bien d'accord, j'enregistre tout :)

Monique Boyer a dit…

je les pas sur mon blog je vais la mettre bientôt. mes j'ai pris la tienne en note. je vais la faire bientôt. merci

Liette a dit…

J,ai cuisiné ce plat durant la semaine et on s'est régalé,accompagné d'une purée de carottes à la muscade et patates rôties!
encore un fois merci pour ces excellentes recettes!
liette xx

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