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vendredi 19 juillet 2019

Sauce marinara



Un repas succulent avec des ingrédients que j'aime...anchois, olives et câpres un bon mixte! à partir de cette sauce tomate  ICI    que j'avais faite en grande quantité et qui me sert pour toutes sortes de sauces, j'ai servi avec des spaghettis.


 Portions : 4

Ingrédients :
    •    2 gousses d’ail, hachées
    •    6 filets d’anchois   ( moi 2 c à thé en tube )
    •    1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra-vierge
    •    Câpres (préalablement trempées une nuit dans de l’eau froide et égouttées), au goût
    •    Olives noires, au goût
    •    ¼ tasse (60 ml) de vin blanc   ( moi vin rouge )
    •    3 tasses (750 ml) de sauce tomate
    •    Sel et poivre
    •    ½ tasse (125 ml) de persil frais, haché
Préparation :
    1.    Dans une casserole, cuire doucement l’ail et les filets d’anchois dans l’huile d’olive extra-vierge jusqu’à ce que les filets d’anchois soient presque fondus. Ajouter au goût les câpres et les olives.
    2.    Déglacer avec le vin blanc, puis réduire de moitié.
    3.    Mouiller avec la sauce tomate.
    4.    Laisser mijoter 3 minutes.
    5.    Rectifier l’assaisonnement et ajouter le persil.

Source:   Pasquale Vari & Marc Maulà, chefs

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