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mercredi 13 mai 2009

Crème d'asperges



Je me cherchais une crème d'asperges , c'est sur le Blog de Sara que j'ai trouvé exactement ce que je cherchais, elle est onctueuse, je n'ai rien changé à la recette, oups!!pour la crème je l'ai ajoutée comme garniture au service, !!un p'tit délice!! Merci Sara.
Pour 4 portions:

1 lb d'asperges parées

1 1/2 tasse d'eau

3 tasses de bouillon de poulet

1 oignon haché

1 branche de céleri tranchée

1 pomme de terre en petits cubes

1 c. à thé d'estragon

1 c. à thé de persil

1 tasse de crème 15% ou 35%(France seulement en garniture)

Sel et poivre

Faire bouillir les asperges dans l'eau 5 minutes.

Les égoutter tout en conservant l'eau de cuisson et réserver.

Couper les pointes et les conserver pour la décoration finale.

Dans la même grande casserole, incorporer l'eau de cuisson, le bouillon de poulet, l'oignon, le céleri et la pomme de terre.

Amener le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les tiges d'asperges réservées ainsi que l'estragon et le persil, faire mijoter un autre 5 minutes.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu.

À l'aide d'un robot culinaire, réduire le mélange en crème.

Remettre la soupe dans la grande casserole et réchauffer peu à peu tout en brassant occasionnellement et en y rajoutant la crème.

Saler et poivrer, servir la crème chaude.

10 commentaires:

~nancy~ a dit…

..quelle belle présentation France!!..

.. je laisse ma "grosse" cuillère tomber dedans..

~nancy

Esther B a dit…

Je l'ai essayé aussi mais pas encore présentée!
Elle est très bonne!

France a dit…

Nancy

Pas de trop haut la cuillère, il va y en avoir partout ...

Esther

C'est vrai quelle a du goût!

Bonne soirée

France

Sara a dit…

Merci de ton verdict France, je suis contente que toi et les tiens ayez aimés! :) Ta photo est très jolie! :D

Bonne journée ma chère!
xxx

Saveurs et Gourmandises a dit…

Même si ta soupe me plait beaucoup, j'avoue que je lorgne plus sur les barres sablées au citron. A bientôt.

France a dit…

Merci à toi Sara!

Saveurs et Gourmandises

Merci pour ta visite, ça m'a donné l'occasion de visiter ton Blog!

Blanc-manger a dit…

Moi aussi la cuillère dedans...pas trop haut, promis...!

France a dit…

Blanc-manger

Tu es aussi bien de tenir ta promesse parce-que moi je ne porte pas de tablier pour cuisiner.

Merci de ta visite .

~Lexibule~ a dit…

Elle donne franchement envie cette jolie crème ma Chère France;)

Bon dimanche à toi!! xxx

France a dit…

Lexibule

De notre côté nous avons beaucoup apprécié, j'ai encore tes éclairs dans la tête petite tentatrice!!!

France

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