TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

mardi 23 juin 2009

Gâteau à la crème sure et au caramel

J'ai choisi de faire ce gâteau provenant du Blog de Markeelee je n'ai fait que la demie recette, j'ai coupé en deux et tartiné de confiture pommes et fraises, coupé des fraises fraîches bien épongées et déposées sur la confiture, j'ai fait bouillir un peu trop le caramel ce qui m'a donné plutôt un sucre à la crème mou, un gâteau avec une belle texture que j'ai trouvé !!exquis !! Merci Markeelee.

Recette pour trois gâteaux d’un moule de 9 pouces (23 cm) pour ceux qui ont la dent sucrée. On peut congeler pour les temps durs ! Directement du restaurant Lady and sons à Savannah.

.
Gâteau
1 tasse de beurre (250 ml)

3 tasses de sucre granulé (750 ml)

6 œufs

2 2/3 tasses de farine (700ml)

1 c. thé de sel (5 ml)

¼ c thé de soda à pâte (1 ml)

1 tasse de crème sure (250 ml)

1 c. thé de vanille (5 ml)

.
Glaçage
2 tasses de sucre brun (500 ml)

1 tasse de beurre (250 ml)

½ tasse de lait évaporé (125 ml)

½ c. thé de vanille (125 ml)

4 tasses de sucre à glacer (1l)

.
1. Préchauffer le four a 350F (180C).

Graisser 3 moules de 9 pouces (23cm) et enfariner.

Pour le gâteau, mélanger le beurre et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque addition.

Ajouter la farine et le soda à pâte en battant légèrement.

Ajouter la crème sûre à la pâte et bien mélanger.

Verser le mélange dans les moules et mettre au four pour 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.

Sortir du four, démouler et laisser refroidir.3.

Dans une casserole combiner le sucre brun, le beurre et le lait.

Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde.

Augmenter la chaleur a medium et cuire en brassant constamment (pour 2 minutes ou plus).

Retirer la casserole du feu et y mettre la vanille.

Graduellement ajouter le sucre à glacer.

Laisser le glaçage refroidir quelque peu puis glacer le gâteau.

8 commentaires:

Esther B a dit…

Ton gâteau a l'air "écoeurant" dans le sens bien sûr de salivant!!
Je sens presque le sucre à la crème d'ici! lol!

France a dit…

Esther

Caramel ou sucre à la crème il est écoeurant comme tu dis.

IsabelleD. a dit…

Ouf ça l'air cochon en titi ce dessert, surtout avec le glaçage dessus, miam!!

France a dit…

IsabelleD

C'est justement ce qui m'a attiré le glaçage,je préfère de beaucoup le caramel versus le chocolat, !!cochon oui !!

~Lexibule~ a dit…

Une vrai de vrai tuerie ce beau dessert:)

Bon jeudi France;) xxx

Sara a dit…

Ce gâteau rempli de caramel me semble bien...cochon et décadent! Je prend avec plaisir! :D

Bon week-end!

France a dit…

Lexibule

Une tuerie qui ne fait pas mal.

Sara

Une toute petite tranche suffit, bon mais sucrée.

Blanc-manger a dit…

Coucou!
J'ai testé le gâteau. Pour le glaçage, moi aussi, il avait plutôt une texture de sucre à la crème mou. J'avais une recette quasi identique pour le glaçage et il y avait moins de sucre en poudre dedans.
Je pense avoir fait un peu trop cuire le gâteau mais pour le goût, il était délicieux.

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger