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dimanche 10 janvier 2010

Chow mein au poulet


Après avoir rangé sapin, décorations et passer l'aspirateur je n'avais plus le goût de préparer mon repas, ma viande étant dégelée j'ai dû m'exécuter, assise à la table je n'ai pas regretté c'était si bon! j'ai hâte à ce soir pour en manger à nouveau, elle a le don de nous concocter de belles recettes cette Viviane je lui dis merci!! La petite sauce Thaï je ne connaissais pas vraiment un plus!
Note: il n'y avait pas la quantité d'oignon et quand ajouter le poulet dans la recette originale mais j'ai figuré que c'était comme ça..
Donne 3 à 4 portions selon le service.( moi beaucoup plus au moins 6 portions, j'ai ajouté plus de céleri, de poulet et de fèves germées et ajusté les assaisonnements )
.

1 paquet de 397g de nouille Chow mein (pour la recette en prendre seulement la moitié et garder le reste pour une autre fois).

1 morceau de gingembre de 4 pouces (10cm) coupé en dés

1 oignon (moi moyen )

1 poivron rouge coupé en dés

2 branches de céleri émincées

3 tasses de fèves germées (750ml)

1 gros suprême de poulet coupé en cubes

3 c.soupe d'huile (45ml)

4 c.soupe de sauce de poisson (60ml)

2 c.soupe de sauce soya (30ml)

sel et poivre

3/4 tasse de bouillon de poulet (180ml)

sauce Thaï douce aux piments pour accompagner

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Amener 6 tasses (1,500ml) d'eau à ébullition, ajouter les nouilles et faire bouillir 4 à 5 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide et mettre de côté.
Saler et poivrer le poulet.
Dans une poêle haute chauffer l'huile(2 c.soupe) (30ml) et faire cuire le poulet, puis le mettre de côté.
Dans la même poêle, ajouter 1 c.soupe d'huile (15ml)et le gingembre et l'oignon,saler et poivrer et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps, ajouter poivron, céleri et cuire 1 minute.

(Ici moi j'ai ajouter le poulet)
Ajouter le bouillon, sauce de poisson et soya et cuire 1 minute, réduire le feu et ajouter les nouilles, les fèves germées, saler et poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire doucement 5 minutes en remuant deux fois durant la cuisson, servir dans assiettes et mettre un peu de sauce Thaï douce aux piments, mélanger et déguster.

8 commentaires:

Le plaisir de la table a dit…

Bonjour, merci pour ton commentaire, je suis contente que tu aies aimé la recette et la petite sauce Thaï fait toute la différence et en plus on peut la marier avec d'autres plats.je te souhaite de passer une belle journée,by,Viviane

France a dit…

Viviane

Un gros merci pour cette belle recette que j'ai beaucoup apprécié, pour la sauce j'ai déjà pensé à plusieurs utilisations.

Bye !!

France

Sara a dit…

C'est vrai qu'il est très bon ce chow mein je l'avais également essayé l'automne dernier! :D

Je te souhaite un beau dimanche!

xxx

France a dit…

Je l'avais vu passer sur ton Blog aussi Sara, tu es une bonne référence.

Un beau dimanche à toi! xx

Le plaisir de la table a dit…

Bonjour, j'ai une surprise pour toi sur mon blog, viens y jeter un coup d'oeil , by

Rachel a dit…

Allo je t'ai taggé!

louloulaby a dit…

Bon lundi à toi. Tu peux me faire une petite visite sur mon blog. J'ai un petit jeu pour toi. xxx

France a dit…

Bonjour Viviane, Rachel et Louloulaby

Je vous dit merci d'avoir pensé à moi j'espère que vous ne m'en voudrez pas si je reste discrète pour répondre à ce tag, vous faites parties de mes Blogs préférés et soyez assurées que je vous lis aussitôt que vous publiez une nouvelle recette.

France xx

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