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samedi 6 février 2010

Filet de porc sauce à l'orange et pommes de terre roties au poivron et à l'ail



C'est sa sauce sans cuisson qui donne une belle saveur à ce plat, nous étions 6 j'ai pris 2 filets de porc, en accompagnement les pommes de terre roties au poivron et à l'ail,de Viviane02 des !!hums et que c'est bon !!il y en avaient autour de la table, tous étaient unanimes pour dire que ces 2 recettes étaient exquises, alors un gros merci Viviane .


Source: Filet de porc à l'orange ( La bonne cuisine de Margot Oliver)
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1/4 tasse farine (60ml
1 à t. sel (5ml
1/4 c. à t. poivre (1ml
1/2 c. à t. paprika (2ml
1/4 c. à t. piment de la Jamaïque (1ml
2 c. à s. huile à cuisson (30 ml
1 Ib de fïlet de porc, tranché et martelé au pilon (450 g (Pour 6 pers, j'ai fait 2 filets de porc, j'ai laissé les filets entiers )
1/4 tasse bouillon de poulet (60ml
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Sauce ( C'était suffisant pour 2 filets )
1/2 tasse crème sure (125ml
2 c. à s. jus d'orange (30ml
1 c. à s. zeste d'orange râpé (15ml
1/4 c. à t sel (1ml
1/2 c. à t. sauce Worcestershire (2ml)
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Mêler la farine, le sel, le poivre, le paprika et le piment de la Jamaïque, dans un plat peu profond. Y passer les tranches de filet pour bien les enrober des deux côtés.
Chauffer 2 c. à s. (30 ml) d'huile dans une poêle épaisse.
Y brunir les tranches de filet, des deux côtés.
Ajouter le bouillon de poulet, couvrir hermétiquement et faire mijoter,( Ici après avoir fait revenir les filets à la poêle j'ai mis au four avec le bouillon pour 15 mi. à 350°F, 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
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Mêler la crème sure, le jus d'orange, le zeste, le sel et la sauce Worcestershire dans une petite casserole et chauffer sans toutefois laisser bouillir.
Napper les tranches de filet de cette préparation, au moment de servir.
4 PORTIONS -
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Pommes de terre roties au poivron et à l'ail de Viviane02
Pour 2 portions ( J'ai fait pour 6 portions il n'y a que la quantité d'huile que j'ai gardé tel quel))
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en cubes moyens
5 bonnes c.soupe d'huile (75ml)
6 grosses gousses d'ail pelées et coupées en deux
1/2 gros poivron vert ou de couleur coupé en petits cubes
sel et poivre
Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter les cubes de pomme de terre et faire rôtir 15 minutes en remuant souvent.Ensuite ajouter le poivron et l'ail ,saler et poivre et cuire 4 minutes en remuant de temps en temps pour rôtir légèrement l'ail et cuire le poivron.

12 commentaires:

Vicky a dit…

Bonjour France, tout ça a l'air savoureux, les pommes de terres...miam, miam!
Merci du partage!
bonne soirée à toi!
xx

Valérie a dit…

Ces petites patates ont l'air tellement délicieuses!!! Je note ces 2 recettes, merci!!

~nancy a dit…

..bon matin France;)

..tu viens me chercher par les sentiments avec ce bo plat de porc..la tite sauce m'intrigue beaucoup..

..en passant est-ce que tu avais vu le message pour ta nièce chez moi avec le potage à la patate douce??

..bo dimanche à toi..

~Donalda xx

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour France, un repas digne des restos, j'aurais prit le tout moi aussi, ça semble succulent.

Passe une belle journée.
Josée
xx

France a dit…

Vicky et Valérie

J'ai été très occupée pendant 2 semaines mais en venant faire des petits tours sur certains Blogs j'ai vu les vôtres,j'ai regardé vitement mais aujourd'hui je vais y retourner et vous ajouter dans mes Blogs préférés.

Merci à vous xx

Nancy

Excuse-moi je suis allée sur ton Blog et je t'ai répondu tu comprendras le pourquoi de mon silence.xx

Josée

C'est certain que je vais refaire cette recette, servie avec les pommes de terre de Viviane c'était un vrai régal!Merci.. xx

Le plaisir de la table a dit…

Bonjour, je suis contente que tu aies aimé les pommes de terre, merci pour ton commentaire, j'aurais bien aimé partagé ton repas, bon dimanche,by,Viviane

France a dit…

Bonjour Viviane

Nous avons aimé mais vraiment aimé tes pommes de terre, quand tu les avaient présentées j'avais gardé la recette aussitôt que j'ai eu des invités j'en ai profité pour la faire c'est tout simple mais fallait y penser, j'adore les pommes de terre crois-moi elles seront souvent au menu elle se cuisine très bien pour une personne, les morceaux d'ail y sont pour beaucoup...Merci encore!

France

Sara a dit…

J'avais l'impression de l'avoir essayé cette recette mais je l'ai sûrement juste notée...

Il a l'air délicieux dans tout les cas, je retiens ça en note!

xxx

Canotte a dit…

Je suis certaine que j'aurais apprécié ce plat car moi aussi j'aime les choses simples et les pommes de terre tout particulièrement.
Bonne journée chère France...

France a dit…

Sara et Canotte

Merci de votre visite, après deux semaines avec des visiteurs je me reprends maintenant pour visiter vos Blogs, je ne veux rien manquer!soyez assurées que je vous lis même si je ne laisse pas de messages.
xx

Ginette a dit…

Bonjour France. On a envie de manger ça ce beau petit plat là

Tourlou

Ginette xx

France a dit…

Bonsoir Ginette

Avec cette petite sauce à la crème sûre c'était un vrai régal!

Merci!

France xx

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