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mardi 4 mai 2010

Oeufs crémeux au fromage


Souvent je passe le déjeuner mais ce matin ou Kat à fait paraître sa photo la faim m'est revenue et en même temps j'ai eu une pensée pour ma fille qui faisait des oeufs semblables elle appelait ça des Scrambled eggs (oeufs brouillés) vous retrouverez la recette de Kat sur Douceurs au palais à qui je dis merci!

C'est Kat qui le dit: Le secret pour la réussite de ces oeufs....... la cuisson très lente!

Pour 2 personnes: (France, j'ai fait pour une personne)

4 oeufs
1 c. à thé de beurre
3 tranches de fromage jaunes
2 c. à table de lait
1 c. à table de crème 15% à cuisson
sel et poivre au goût
.
Dans une poêle antiadhésive, à feu très doux, faire fondre le beurre.
Casser les oeufs et mélanger.
Ajouter le fromage en morceaux, le lait, la crème, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.

16 commentaires:

Alazais a dit…

Miam! J'adore les oeufs!
Moi qui les faisait toujours cuire à feu fort et donc trouvait les oeufs brouillés trop sec je vais tester!
Bises

kat a dit…

Contente que tu aies aimé France!

Bonne journée!!! :)))

kat a dit…

Contente que tu aies aimé France!

Bonne journée :)

IsabelleD. a dit…

Simple, mais certainement très bon, à tester prochainement.

Bonne journée France
xx

France a dit…

Alazais

Kat à la bonne technique, à feu doux.

Oui et je vais recommencer..

Isabelle

Ça se mange sans faim comme je dis quand j'aime!

Bonne soirée xx

Grain de Raisin a dit…

Une petite recette simple et sympathique !

France a dit…

Grain de raisin

Et qui satisfait notre appétit!

Isabelle a dit…

Bonsoir

j'aimerais savoir pour cette recette est-ce du fromage jaune en tranche de kraft ou du fromage jaune canadien (celui qu'o mange au resto en déjeuner) en tranche?

aussi quand vous dites de cassé les oeuf et ajouter le fromage, la creme etc...

est-ce qu'ont casse les oeuf et mettre direct dans la poêle et ont ajoute les autres ingrédients ou ont mélange tout dans un bol et ensuite dans la poêle?

merci

bonne soirée

France a dit…

Allo Isabelle

Je suppose que tu voulais faire ces oeufs ce matin? hier je suis allée souper chez ma nièce j'ai vu ton message que ce matin.

Pour le fromage j'avais pris le kraft en tranche.

Tu casses les oeufs dans la poêle (attention pour la réussite c'est feu très doux)et tu brasses vitement avec une fourchette ensuite tu ajoutes le reste des ingrédients et tu continues de mélanger ça cuit très vite.

Peut-être ce sera pour demain .
Est-ce que ton petit trésor va bien, il a combien de mois?

Isabelle a dit…

Bon matin

non ce N'étais^pas pour ce matin mais je voulais me prendre d'avance

même si ça aurait été pour ce matin, j,aurais mis du kraft en tranche et en voyant ta réponse j'aurais ajuster la prochaine fois

merci encore

oui mon petit trésor va bien

par contre depuis quelques semaine il a mal car ses dents s'en vienne alors il dort moins la nuit et pleur desfois

il a presque 4 mois 1/2

merci de prendre des nouvelles et merci pour les infos de la recette

j'imagine que feu très doux c'est environ 2

France a dit…

Déjà 4 mois ½ ...profites-en même si parfois c'est difficile il n'y a rien de plus beau qu'un enfant et ils grandissent beaucoup trop vite.

Pour le feu c'est entre 2 et 3.

Isabelle a dit…

merci

oui j'en profite au maximum et le papa aussi

Isabelle a dit…

bonjour

c,étais bon mais apres 5 minutes les oeufs étaient toujour liquides

vous avez mis le feu à combien et apres 5 min c,étais cuit?

j,ai dû mettre le feu à 6 pour cuire le resye apres 5 minutes et c,étais mois moelleux


est-ce qu,il faut brassé toujours sans arrêt jusqu,a la fin?

merci

France a dit…

Bonjour Isabelle

Pas plus que 2 ou 3 le feu il ne faut pas que le beurre brunisse, je sais c'est long je n'avais pas compté les minutes il faut brasser sans arrêt jusqu'à la fin il ne faut pas qu'ils soient trop cuits ils se servent moelleux, si tu as d'autres questions n'hésites pas.

Isabelle a dit…

merci

je crois qu'ils étaient trop cuit mais super bon pareil

merci

cevugown a dit…

Did you heard what Rob Matts said about that?

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