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mercredi 19 mai 2010

Rouleaux de printemps aux crevettes

Ils étaient frais et croustillants ces rouleaux pleins de saveurs, j'ai fait la sauce exactement comme la recette mais pour les rouleaux j'ai modifié la recette originale qui est ici, j'ai fait aussi une sauce aux arachides prise sur Recettes.qc.ca je n'ai fait que la demie recette.
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POUR LA SAUCE
125 ml (1/2 tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Piment fort haché, au goût
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Sauce aux arachides (J'ai fait la demie de cette recette )
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Préparation :
Cuisson : 20 min
Ingrédients
1 tasse de beurre d'arachides
2 tasses de bouillon de légumes (ou poulet)
2 c. à thé de sauce hoisin
2 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail écrasées
2 c. à soupe de tamari (ou sauce soya)
½ à 1 c. à thé de pâte de chili (facultatif)
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Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une casserole moyenne.
Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. ( Recettes.qc.ca par : kinafaerie

POUR LES ROULEAUX (12 rouleaux)
115 g (1/4 de lb) de vermicelles de riz
24 juliennes de carottes
24 juliennes de concombre
24 juliennes de poivrons rouges
24 juliennes de poivrons verts
12 petites feuilles de laitue romaine
12 tiges d'oignons verts
12 grosses crevettes que j'ai fait cuire dans un bouillon de poulet et couper en deux sur l'épaisseur)
12 feuilles de menthe
12 feuilles de coriandre
12 galettes de riz de 22 cm (8 po)
Préparation :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.
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Couper les carottes les poivrons et le concombre en fine julienne, ajouter les tiges d'oignons verts et la laitue, mettre de côté.
Faire tremper les vermicelles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Égoutter.
Procéder à la confection des rouleaux.
Mettre les légumes au début et le vermicelle de riz, rouler, ajouter deux tranches de crevettes côtes à côtes, rouler un peu et ajouter 1 feuille de menthe et une de coriandreet finir le rouleau.
Garder une serviette humide sur les rouleaux en laissant un espace entre jusqu'à la consommation

Servir avec les sauces.

2 commentaires:

Alazais a dit…

Moi aussi je fais mes rouleaux de printemps. Mais je ne fais jamais de sauce au grand dam de mon copain, je vais tester la tienne!

bises

France a dit…

Alazais

Je suis d'accord pour que tu fasses plaisir à ton copain, il a raison c'est bien meilleur avec la sauce.

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