TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

vendredi 30 novembre 2012

Biscuits à la farine d'avoine au dulche de leche


Cette recette je l'ai déniché dans un Youppi c'est vendredi chez  Tomates cerises et basilic    pour en obtenir un peu plus  j'ai fait les rouleaux plus petits pour en donner au moins deux dans mes boîtes, je voulais goûter surtout qu'ils étaient garnis avec du Dulche de leche, croyez-moi ce n'était pas le goût qui manquait d'en manger un deuxième, en écrivant ces lignes je me suis convaincue que je vais en refaire pour goûter à nouveau et je suis certaine que ceux qui les recevront seront ravis d'en avoir plus ...vraiment excellents !
Donne 10 biscuits doubles

1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
10 c. à table de beurre non salé, à la température ambiante
3/4 tasse (180 ml) de cassonade bien tassée
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de dulce de leche
Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F (180°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade 3 minutes au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Incorporer les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois. Emballer la pâte dans une pellicule plastique et former un rouleau de 2 po de diamètre. ( Moi 1 po  j'en ai obtenu 25)

Réfrigérer 1 heure. Trancher en 20 rondelles de 1/4 po d'épaisseur. Déposer sur les plaques en laissant un espace de 2 po entre les biscuits.

Cuire une plaque à la fois 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques avant de les déposer sur une grille.

Déposer 1 c. à table de dulce de leche sur la moitié des biscuits refroidis et recouvrir avec les biscuits restants.
Source: tiré du livre Les recettes du Kiosque de limonade, Desserts gourmands et généreux

Blog:Tomates cerises et basilic

7 commentaires:

Libellule a dit…

Oh miam! Je lécherais bien l'écran si seulement ça me permettait de goûter la saveur de ces beaux biscuits!

Esther B a dit…

Je suis en train de succomber!!

France a dit…

Libellule

Si c'était possible de goûter de cette façon je pense que tu déciderais de les faire assez vite.

Esther

Laisse toi aller et succombe...ils sont trop bons!

Sakya a dit…

Un pur délice je suis certaine
Merci ils sont à faire
bon samedi
Sakya

France a dit…

Sakya

Oui et dans mon cas ils sont à refaire pour pouvoir y goûter à mon goût! je pense qu'ils seront parmis les préférés de ceux à qui j'en donnerai.

Caroline B. a dit…

Merci beaucoup France pour le clin d'oeil! Je me demandais justement si j'allais continuer de publier des Youppi! c'est vendredi! Je suis absolument ravie qu'ils t'aient plus ces bons biscuits! xx

France a dit…


Bien oui..tu peux laisser tomber ton Youppi!je continuerai de regarder tes billets ils resteront intéressants quand même chère Caro.xx

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger