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lundi 6 juin 2016

Pouding aux pêches et à l'érable

 Tellement bon ce pouding..même avec des pêches en boîtes il était délicieux! pas trop sucré juste bien!  vu sur le Blog de Sakya

 Ingrédients:

5 pêches 60 ml  ( moi une grosse boîte de pêches )

(1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli

75 ml (1/3 tasse) de sucre

5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

2 oeufs

250 ml (1 tasse) de farine à pâtisserie

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

125 ml (1/2 tasse) de lait

250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les pêches de 3 à 4 minutes.

Les rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis les peler sous l’eau froide.

Couper les pêches en deux et retirer le noyau. On aura besoin de 9 demi-pêches.

Déposer les demi-pêches dans le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po).

Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre et l’extrait de vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs en fouettant.

Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.

Incorporer les ingrédients secs au mélange précédent en alternant avec le lait.

Étaler la pâte sur les pêches.

Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable.

Retirer du feu avant l’ébullition.

Verser sur la pâte.

Cuire au centre du four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Source: Sakya


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