Ingrédients :
1 abaisse cuite (j’ai utilisé une croûte Graham)
4 jaunes d’œufs
Le jus et le zeste de 4 limes (cela devrait donner environ ½ tasse (125 ml) de jus)
1 boîte de lait concentré sucré (300 ml) (style Eagle Brand)
Préparation : Bien battre les jaunes d’œufs et ajouter le lait concentré sucré ainsi que le jus de limes.
Mélanger. Verser sur l’abaisse et garnir de zeste de lime. Cuire au four une trentaine de minutes à 325°F (163°C).
Refroidir et garnir de crème fouettée.
Source : adaptation de la recette d’Oliveoil autrefois sur Recettes du Québec
6 commentaires:
Bonjour France!
Bien appétissante ta tarte! Contente que tu aies aimé cette recette d'Oliveoil! Une recette simple, et qui donne un délicieux résultat:une tarte rafraîcssante et vraiment agréable en bouche.
Bon dimanche! :-)
C'est quand même une belle réussite!
Rafraîchissant ce dessert!
Line :)
Marie les enfants ont vraiment apprécié, je vais surveiller cet hiver l'arrivé des limes des Keys pour en faire une autre.
Line tu es bien bonne pour moi, c'est vrai que c'est le goût qui compte.
Merci et bon dimanche à vous deux !!
Une belle tarte qui me plairait sûrement:)
Épaisse ou pas...elle me semble délicieuse cette tarte à la lime...!
Lime Key...Je vais surveiller son arrivée, moi aussi. La première qui en trouve, le dit à l'autre... hihihi!
Merci de ta visite Esther
BLanc-manger
Merci..n'oublie surtout pas de m'avertir, des fois j'ai le cerveau au ralenti Hihihi !!!
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