250 ml (1 tasse) de champignons shiitake* émincés finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) d'oignon rouge émincé finement
125 ml (1/2 tasse) de céleri émincé finement
2 feuilles de laurier
1 petit piment Chili fort (pili-pili ou Serrano) haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
28 grosses crevettes décortiquées et déveinées
150 ml (2/3 tasse) de vin blanc sec
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
375 g (3/4 Ib) de pâtes orecchiette** cuites( Je n'ai pas trouvé d'orecchiettes j'ai mis des farfales)
30 ml (2 c. à soupe) de câpres
45 ml (3 c. à soupe) de persil italien frais haché
Sel et poivre du moulin au goût.
Faire revenir les champignons dans le beurre à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter l'oignon, le céleri, les feuilles de laurier, le piment chili et le gingembre, puis cuire 3 minutes.
Ajouter les crevettes et faire revenir de nouveau 3 minutes.
Déglacer avec le vin blanc.
Délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet et verser sur les crevettes.
Porter à ébullition et retirer du feu.
Ajouter les pâtes et les câpres.
Bien mélanger et assaisonner.
Servir garni du persil italien haché..
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Source: Jean-François Plante Les saisons de Claudine ( délices de la table automnale 1993
4 commentaires:
Oh! que oui je prends cette recette, cela est vraiment dans mes goûts, merci pour le partage, j'ai bien hâte de l'essayer, bonne fin de semaine à toi,by
Bonjour Viviane
Pour moi les recettes de Jean-François Plante sont toujours une réussite, c'est comme aller manger à son restaurant L'Aromate je ne suis jamais déçue!
Bon samedi!!
Une recette parfaitement à mon gout. Je pense tester dans la semaine!
Bises
Alazais
C'est la meilleure façon de savoir si c'est bon!
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