Pour la fête de mon fils Pierre celui qui m'a donné un bon coup de main pour mon Blog j'avais le goût de faire un petit spécial, tout ce que j'ai choisi a su plaire à tous mes invités ils ont fort apprécié. Les crevettes au vinaigre balsamique vues sur le Blog de Maripel et aussi sur plusieurs autres. Les pétoncles en sauce crème aux tomates séchées aperçus aussi chez Maripel qui est la recette originale des Banlieusardises. Les langoustines c'est celle que je fais souvent qui est très facile, inutile de vous dire que les papilles gustatives étaient comblées!
Le lendemain il me restait des pétoncles en sauce que j'ai servis sur des pâte encore un autre régal!
CREVETTES AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Ingrédients :
8 à 10 en entrée, 4 en plat principal
- 3 c. table (45 ml) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, dégermées et hachées grossièrement
- 1 feuille de laurier, coupée en morceaux
- ¼ c. thé (1 ml) de piment de Cayenne broyé
- 1 ¼ livre (567 g) de crevettes, parées, rincées et épongées
- 2 c. table (30 ml) de vinaigre balsamique
- 4 échalotes vertes émincées
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Dans une grande poêle, chauffer à feu moyen-vif l’huile avec l’ail, la feuille de laurier et le piment de Cayenne.
Ajouter les crevettes, faire sauter rapidement en agitant la poêle jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir opaques.
Ajouter le vinaigre balsamique, laisser évaporer l’acidité.
Retirer du feu, ajouter les échalotes vertes.
Servir sans attendre.
Note : Si désiré, refroidir les crevettes, les servir avec la trempette aux poivrons rouges.Pour déguster les crevettes froides, conserver la coquille de la queue pour tenir plus facilement la crevette
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Source Les meilleures recettes de Marie-Josée et Claudette Taillefer transmis par Valclic
http://www.chezfrances.com/suggestionchef/author/valerie/
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Pétoncles en sauce crème aux tomates séchées (France j'ai doublé la recette)
Ingrédients
(pour 2 personnes)
· 14 pétoncles
· 1 c. à table de beurre
· 1/2 tasse de bouillon de légumes
· 1 c. à thé de fécule de maïs
· 1 pincée de sucre
· 4 tomates séchées coupées en petits morceaux
· 1/4 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
· Vin blanc (au goût)
· 1/4 tasse de crème 15%· Poivre (au goût)
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Préparation
· Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive ou un wok et faites sauter les pétoncles de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés;
· Réservez les pétoncles dans un bol tenu au chaud;
· Versez le bouillon de légumes, la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau, le sucre, les tomates séchées, les herbes salées, un peu de vin et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes;· Ajoutez la crème et le poivre, réchauffez et corrigez le goût;
· Remettez les pétoncles et leur jus dans la poêle pour bien les enduire de crème et servez!
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Langoustines
Étendre du beurre à l'ail et de la chapelure sur les langoustines
Mettre à Broil sur la grille du haut pour 5 minutes environ
11 commentaires:
Quelle belle assiette France, ton fils a été gâté!!
Ça l'air succulent!!!
Esther
Je ne reçois pas souvent alors quand mes fils viennent j'en profite pour faire autre chose que mes petits repas pour moi seule.
J'ai fait une recette venant de toi cette semaine je te dis seulement que c'était excellent et sucrée!hihihi!!
Super assiette, ils doivent avoir été contents et comblés !!
Humm! super belle assiette bien tentante
Bonne soirée
Ginette xx
Bridge
Oui très contents de déguster cette assiette.
Ginette
C'est vrai que c'est difficile de résister quand on aime les fruits de mer
Bonne journée xx
Bonjour France!
Wouah! C'est magnifique! Tes convives ont dû se régaler. Ces recettes sont divines! Merci du gentil clin d'oeil! Ça fait vraiment plaisir! :-))
Bises xx
Bonjour Marie
Je pense que j'avais choisi les bonnes recettes tous étaient d'accords pour dire que c'était excellent, merci à toi!
xx
Lol! Ça me surprend pas que ce soit sucré!!
J'ai hâte de voir c'est quoi:))
Esther
À demain pour la recette, un indice qui n'en est pas un, des pépites...tu as plusieurs recettes avec des pépites hihihi!!
Superbe assiette! Je suis sûre que vous vous êtes tous régalés! MIAM! C'est un vrai festin! Tout me fait envie!
Bonne soirée!!
Merci Sara
En effet il y en avait des hums que c'est bon..J'avais vu sur ton Blog que tu avais fait la recette des pétoncles toi aussi.
Bonne journée!
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