J'avais dans mon frigo une tasse d'ananas et une tasse de jus, j'ai cherché sur le net ce qui pourrait m'accommoder, sans succès j'ai donc cherché dans mes dossiers et j'ai trouvé cette recette de Dirlandaise qui date de 2007 quelle avait donné sur Recettes.qc.ca, en regardant sur son Blog ce sont des biscuits que j'ai trouvé fait avec cette recette, ils sont moelleux à l'intérieur et croustillants sur le dessus comme je les aime, ceux moins dorés ont cuit sur la grille du bas...pour les biscuits c'est ici
- 2 tasses de farine de blé entier
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de cannelle ( Moi une petite pincée)
- 1/2 c. à thé de gingembre
- 1/3 à 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1 gros oeuf
- 1/4 de tasse d'huile végétale
- 1 tasse de morceaux d'ananas égouttés
- 1 tasse de jus d'ananas
1. Mélanger les ingrédients secs et les raisins.
2. Dans un grand bol, battre l'oeuf et l'huile légèrement avec un fouet. (Moi j'ai ajouté le jus d'ananas et le sucre )
Ajouter les morceaux d'ananas.
3. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le jus d'ananas.( Moi les ingrédients secs ) Brasser
juste assez pour bien humecter les ingrédients. Ajouter du jus d'ananas au besoin. ( Moi pas d'autre jus d'ananas c'était suffisant )
4. Mettre la pâte dans des moules à muffins bien graissés ou en silicone.
5. Cuire à 400 degrés F. pendant 30 minutes. ( Moi four de comptoir à convection 375°F)
6. Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.
5 commentaires:
Voilà de beaux muffins qui semblent très appétissants.
Bon mardi France :-)
xx
Isabelle
J'étais en train de regarder tes beaux nonos, je retourne te dire ce que j'en pense!Merci!
xxxx
Des bons muffins, trés gourmands. Bonne soirée et coucou de l'espagne.
Merci Odile et une bonne fin de soirée du Québec!!
C'est une belle idée d'associer l'ananas avec les raisins secs, je n'y aurais jamais pensé. Si tu le désires, tu peux participer au Muffin Monday avec cette recette. Bonne journée!
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