
Avec ce plat 
Gratin jardinière de Mathieu j'ai servi cette délicieuse salade..un accord parfait! même que mon invitée a dit quelle était encore meilleure que celle que je lui ai déjà servie.
Ingrédients                 
                  |                  1                  |                           laitue romaine, déchirées en petits morceaux                                 |                             |                            550 g                 |               
                  |                  1                  |                           oignons verts/échalotes, émincés                                 |                             |                            15 g                 |               
                  |                  1/4 tasse                 |                           huile d'olive extra vierge                                 |                             |                            65 mL                 |               
                  |                  2 c.à soupe                 |                           citron pressé en jus                                 |                         
  |                            3/4 citron                 |               
                  |                  2 c.à thé                 |                           moutarde de Dijon                                 |                             |                            10 mL                 |               
                                                  
  |                           sel au goût                                 |                         
  |                                           
  |               
                                                  
  |                           poivre au goût                                 |                         
  |                                           
  |               
                  |                  140 g                 |                           fromage bleu, émietté                                 |                             |                                        
  |               
                  |                  1/2 tasse                 |                           noix de Grenoble                                 [facultatif]                 |                             |                            50 g                 |               
         
                                                              Méthode
             -  Laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles avec les mains  en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Émincer les oignons  verts et les ajouter au saladier. 
 -  Dans un petit bol, battre  le jus de citron avec l'huile et la moutarde jusqu'à ce que la  vinaigrette soit bien émulsionnée. Saler et poivrer au goût. Verser sur  la salade et touiller. 
 -  Émietter le fromage bleu et l'ajouter au saladier. Garnir avec les noix, si désiré, et servir.
 
Source:   S.O.S cuisine
         
 
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