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mardi 7 février 2017

Mini pizzas roquette et proscuitto et craquelins garnis


Des hors d’œuvre qui n'ont pas fait long feu...les invités ont dégusté avec plaisir! Les craquelins garnis avec pâté de foie, tranches de pommes et gelée de cidre de glace.
   
Ingrédients

   1 
gousse d'ail, hachée( moi 2 )




    •    1 
échalote française, hachée
       
    •    15 ml 
(1 c. à soupe) huile olive extra vierge 
       
    •    796 ml 
(28 oz) conserve tomates en dés 
     
    •    1 
de basilic, haché ou 7 ml (1/2 c. à soupe) basilic séché     
   
    •    
au goût, sel, poivre

Préparation

Sauce tomate : dans une casserole, faire revenir à feu moyen, l'ail et l'échalote dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes. ( moi 30 mi. )
 Ajouter le basilic et assaisonner. Réserver


    •    16 
mini-pitas   
  
    •    6 
de jambon de parme ou prosciutto     
 
    •    1 
sac de bébés roquettes

    •    4 
bocconcini, tranchés en 4




    •    
vinaigre balsamique 


 ( moi perles de vinaigre )

    •    
Au goût fleur de sel 




    •    
Au goût poivre du moulin

Préchauffer le barbecue à intensité élevée ou au four à 210 °C (425 °F).

Sur une tôle, étaler les minis pitas. étendre un peu de sauce tomate sur chaque pita. Ensuite, garnir de jambon et de quelques feuilles de roquette et déposer une tranche de bocconcini sur chaque pizza.
Cuisson au four : mettre la tôle au four et faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Cuisson barbecue : déposer les mini-pizzas directement sur la grille huilée du barbecue et faire griller à chaleur indirecte, environ 6 minutes.
Avant de servir, verser quelques gouttes de vinaigre balsamique, parsemer de fleur de sel et poivrer.

Source:  Marché Métro


5 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Toujours winner ce genre de petites bouchées !

Anonyme a dit…

Bonjour France,
Ça fait plaisir de te revoir!
J'espère que les émotions sont moins à vif!

Belles idées de hors d'oeuvre je pourrai utiliser mes perles de balsamiques, souvent je les oublies.

francine.

France a dit…

Blanc-manger

Quand les grands enfants arrivent ils sont affamés! vrai que c'est Winner.


Bonjour Francine

Il faut bien que la vie continue!

Nous ne savons pas encore la date des funérailles pour Johanne et Guy...tout ce que nous savons c'est qu'il y aura une cérémonie à Montréal et une autre à Chicoutimi, alors c'est impossible de ne pas y penser.

Moi ce que j'oublie ce sont les câpres dans les salades.

Anonyme a dit…

Bonjour ma très chère France,
Belle recette que je garde en réserve!
Bien contente de ta présence! Il faut se tenir occuper! Continue, ne lâche pas. Je pense à toi très fort!
Annlou

France a dit…

Merci Annlou

Hier j'ai fait une nouvelle recette pour la première fois depuis fin décembre, disons que je n'avais plus le goût, les petits bobos physique sont choses du passé je vais suivre tes conseils et me tenir occuper.

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