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vendredi 4 août 2017

Escalopes de poulet Parmesan avec pesto à la fleur d'ail

L'ajout du pesto à la fleur d'ail avant les fromages  sur les escalopes donne un goût extraordinairement délicieux !!!
Toutes sortes de pestos conviendraient aussi bien à cette recette.



Pour la sauce tomates

2 oignons hachés

2 tiges de fleurs d’ail en petits morceaux

398 ml de sauce tomate Hunt, oignons, fines herbes et épices.

540 ml de jus de tomates

800 gr de tomates La San Marzano

1 piment fort séché

1 c. à s d’ épices italiennes

15 ml d’huile d’olive

1 c.à thé de sucre

15 ml de beurre

sel et poivre

Dans un chaudron ajouter huile et beurre.

Faire revenir oignons et fleurs d’ail

Ajouter jus de tomate, sauce tomates, tomates, piments fort, épices italiennes sucre, poivre et sel

Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter en brassant de temps en temps.

Cuisson environ 1 à 2 h selon la consistance désirée


Pour la panure,

3 escalopes de poulet de 175 g chaque

1 oeuf battu

250 ml de farine

250 ml de chapelure Panko et 250 ml de chapelure italienne mélangées

250 ml de parmesan râpé

250 ml de mozzarelle râpée

3 grosses c.à soupe de Pesto de fleurs d’ail


Saler et poivrer les escalopes, fariner et tremper dans l'œuf battu puis enrober de chapelure.

 Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre,  y faire dorer les escalopes environ 4 mi, de chaque côté. Réserver sur une plaque de cuisson tapissée avec un tapis en silicone  ou de papier parchemin.

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et placer la grille au centre du four.

 Etendre une bonne c. à soupe de pesto à la fleur d’ail sur chaque escalope

Napper les escalopes de sauce. Couvrir de parmesan et de mozzarella. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Servir avec des pâtes  à la sauce tomates.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je retiens ça, avec mon nouveau pesto, ce sera juste fameux, j'en suis sûre!

francine.

France a dit…


Francine

Donne moi des nouvelles quand tu auras essayé, c'est un plus pour la saveur de l'escalope.

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